20 продуктов, которые намного полезнее в паре

100% польза продуктов!

Диетологи подтвердили, что сочетание определённых продуктов гораздо полезнее, чем раздельное из употребление. От употребления таких блюд вы получите максимальную пользу. Питательные вещества продуктов в таком сочетании усваиваются намного эффективнее.

Каротиноиды и полезные жиры

Жиры оливкового масла помогаю усвоить в 3 раза больше каратиноидов и антиоксидантов. Лучшее сочетание продуктов: свежий салат и оливковое масло.

salat-olivka

Каротиноиды, полезные жиры и витамин А

Полезные жиры авокадо помогают организму лучше усвоить каротиноиды и витамин А из помидоров.

avakado-pomidor

Железо и витамин С

Жаренная говядина (стейк) содержит много железа, которое эффективнее усваивается при совместном употреблении продуктов содержащих много витамина С, таких как брокколи, болгарский перец.

steik-brokoli

Рекордсменом по содержанию витамина С является болгарский перец и он хорошо сочетается с тофу, в котором много железа.

tofu-perec

Железо и цинк

Цинк и железо из дикого риса усваиваются организмом лучше, если в блюдо добавить чеснок.

Загрузка...
ris-chesnok

Витамины В и С

Витамины В и С, содержащиеся в клубнике, лучше усваиваются в сочетании с цельнозерновыми хлопьями.

klubnika-hlopa

Витамин D и полезные жиры

Для лучшего усвоения витамина D, находящегося в рыбе, употребляйте капусту.

kapusta-losos

Пиперин

Вещество пиперин, содержащееся в чёрном перце, усиливает многие добавки. А также помогает организму лучше усваивать полезные вещества, содержащиеся в кари.

kari-perec

Белки и углеводы

Сочетание белка и углеводов банана и орехового (арахисового) масла хорошо усваивается организмом и является высококалорийным продуктом для восстановления сил после тренировки.

banan-maslo

Антиоксиданты

Кахетин, содержащийся в зелёном чае, лучше усваивается организмом в сочетании с лимонным соком.

limon-chay