Диетологи подтвердили, что сочетание определённых продуктов гораздо полезнее, чем раздельное из употребление. От употребления таких блюд вы получите максимальную пользу. Питательные вещества продуктов в таком сочетании усваиваются намного эффективнее.
Каротиноиды и полезные жиры
Жиры оливкового масла помогаю усвоить в 3 раза больше каратиноидов и антиоксидантов. Лучшее сочетание продуктов: свежий салат и оливковое масло.
Каротиноиды, полезные жиры и витамин А
Полезные жиры авокадо помогают организму лучше усвоить каротиноиды и витамин А из помидоров.
Железо и витамин С
Жаренная говядина (стейк) содержит много железа, которое эффективнее усваивается при совместном употреблении продуктов содержащих много витамина С, таких как брокколи, болгарский перец.
Рекордсменом по содержанию витамина С является болгарский перец и он хорошо сочетается с тофу, в котором много железа.
Железо и цинк
Цинк и железо из дикого риса усваиваются организмом лучше, если в блюдо добавить чеснок.
Витамины В и С
Витамины В и С, содержащиеся в клубнике, лучше усваиваются в сочетании с цельнозерновыми хлопьями.
Витамин D и полезные жиры
Для лучшего усвоения витамина D, находящегося в рыбе, употребляйте капусту.
Пиперин
Вещество пиперин, содержащееся в чёрном перце, усиливает многие добавки. А также помогает организму лучше усваивать полезные вещества, содержащиеся в кари.
Белки и углеводы
Сочетание белка и углеводов банана и орехового (арахисового) масла хорошо усваивается организмом и является высококалорийным продуктом для восстановления сил после тренировки.
Антиоксиданты
Кахетин, содержащийся в зелёном чае, лучше усваивается организмом в сочетании с лимонным соком.