Четыре необычных города со странным видением мира

Многие из них имеют неординарную архитектуру, странные законы и вообще могут быть населены не только людьми и привычными нам кошками, собаками и голубями.
localbitcoins

Городом считается поселение, превосходящее по размеру село и деревню. В городе есть своё управление, районы, рынок, церкви, общественный транспорт. Города бывают густонаселенными и маленькими. Обычно их жители заняты не только сельским хозяйством, но и другими сферами жизни. И каждый из городов уникален по-своему. Тем не менее, некоторые города покажутся весьма странными. Иногда они и вовсе не похожи на то, что в нашем понимании представляет город. Многие из них имеют неординарную архитектуру, странные законы и вообще могут быть населены не только людьми и привычными нам кошками, собаками и голубями.

  1. Город Лонгйир. Расположился на архипелаге Шпицберген в Норвегии. Это самое северное поселение в мире с населением около 1000 человек. В городе есть церковь, банкомат, музей, почтовое отделение, аэропорт и даже университет. А еще тут есть странный закон. Людям запрещено умирать! Если кто-то болен или находится при смерти, его транспортируют на самолете в другое место. Кладбища тут нет. И хоронить умершего никто не будет. А все потому что из за невероятного холода тела тут не смогут разложиться в земле и не дай бог, быть им зараженными опасным вирусом! Здесь запрещено выходить из дома без оружия — уж очень велика вероятность быть задранным белым медведем. Жители не имеют права заводить кошек, так как те могут угрожать популяции редких птиц.
  2. Центр подготовки к ведению асимметричной войны в штате Вирджиния. Этот город специально был построен армией США для тренировки солдат. В нем нет жителей. Зато в городе есть здания школы, церкви, мечети, железнодорожной станции, посольства. В этом городе также есть заправочная станция, футбольное поле, банк, метро и мост. Это ненаселённый город, построенный в стиле городов Ирака и Афганистана, предназначен для того, чтобы обучить пилотов военно-воздушных сил США правильной бомбардировке местности.
  3. Марлот-Парк. Расположен недалеко от Национального парка Крюгер, который переполнен львами, гиппопотамами и крокодилами. Местные жители на удивление не имеют права строить заборы от диких животных. Высота единственного легального забора, который отделяет жителей города от парка, составляет всего 1,2 метра.  Поэтому бабуины часто забегают в дома через окна и крадут еду из холодильников, а жирафы и слоны блокируют дорогу. Здесь нередко случаются нападения львов на обычных пешеходов или велосипедистов.
  4. Город Гальштат является местом Всемирного Наследия ЮНЕСКО в Австрии. А вот китайский Гальштат является его копией и в провинции Гуандун. Он выглядит абсолютно так же как настоящий Гальштат, включая его дороги, церковную башню и деревянные дома. Строительство города финансировалось китайским миллионером. Астрийцы были возмущены строительством китайской версии Гальштата. Они считают, что китайцы должны были встретиться с владельцами домов, которые они скопировали и спросить у них разрешения на воссоздание зданий в другом месте, а не делать это без спросу.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: