7 самых странных блюд в мире, от которых вы потеряете аппетит

Иногда еда может привести их в шок. По сравнению с некоторыми блюдами в мире, наши окрошка или холодец покажутся иностранцам вполне съедобными и даже вкусными.

Кухня разных стран в корне отличается друг от друга. У каждого народа есть свои традиционные блюда. Некоторые из них завоевали популярность среди истинных ценителей вкуса и подаются в лучших ресторанах мира. Блюда есть интересные, необычные, с оригинальными составляющими. Конечно в разных уголках планеты у людей свои представления в еде, свои вкусовые пристрастия. В Корее любят поострее, в Польше по кислее.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Но иногда бывает и так, что границы между съедобным и не съедобным весьма условны. Любой турист, побывавший за границей, привозит с собой массу впечатлений, в том числе и о новых испробованных яствах. Но, иногда еда может привести их в шок. По сравнению с некоторыми блюдами в мире, наши окрошка или холодец покажутся иностранцам вполне съедобными и даже вкусными. Если вы все-таки решитесь попробовать нижеприведенные лакомства, то впечатления на всю оставшуюся жизнь вам гарантированы.

  1. Сюрстрёмминг из Швеции. Консервированная квашеная сельдь с «душком». Его либо обожают, либо ненавидят. Делается из мелкой балтийской салаки, которую засаливают в бочках и позволяют ей бродить. Здесь рыба приобретает специфическую мягкость и соответствующий невыносимый запах. По истечении двух месяцев, салаку закатывают в консервные банки, которые от продолжающегося брожения внутри приобретают заметную округлую форму.
  2. Балют из Филиппин. Традиционный вареный утиный зародыш в яйце с перьями и косточками. Считается мощным афродизиаком. Имеет специфический вкус. Яйцо обычно приправляют уксусом, но иногда едят сырым, приправив его солью.
  3. Суп из свежей крови из Северного Вьетнама. Традиционное блюдо делается из сырой крови гуся, птичьих потрохов, арахиса и трав. Суп замораживают, что бы кровь загустела, и едят охлажденным пока она не потеряла желеобразную консистенцию.
  4. Глаз тунца из Японии. Очень популярная японская закуска. Это гигантский рыбий глаз, завернутый в пищевую пленку. По вкусу напоминает вареного кальмара. Обычно японцы готовят его на сковородке, приправляя соевым соусом и чесноком.
  5. Саннакчи из Кореи. Живой осьминог или его щупальца, приправленные кунжутным маслом и посыпанные кунжутом. Подается немедленно, так что кусочки могут шевелятся на тарелке. Довольно опасное блюдо, так как съевший его человек может просто напросто задохнутся из-за прилипшего присосками в его пищеводе живого щупальца.
  6. Варёная овечья голова из Ирана. Субпродукт, широко использующийся в кулинарии стран Востока. Голову сперва ошпаривают кипятком, а затем очищают. Нижнюю челюсть отрезают. Язык, глаза и мозги извлекают, а зубы – удаляют. После этого голову варят не менее 5 часов, пока мясо не станет легко отделятся от кости. По старинному обычаю голову овцы подают только самым уважаемым людям. Считается, что её мясо может продлить жизнь.
  7. Хаукарль из Исландии. Ещё один продукт с неприятным ароматом в нашей подборке. Это протухшее вяленое мясо гренландской полярной акулы. В свежем виде мясо ядовито из-за высокого содержания аммиака. Мясо пойманной акулы кладут в ящик и оставляют его под землей на 3 месяца, что бы аммиак испарился.

Оцените статью

Добавить комментарии