Самые аморальные эксперименты ученых начала XX века

В 1931 году ученые провели эксперимент с обезьяной, которую от рождения поместили в семью людей.

Человек – существо очень любопытно. Именно благодаря любопытству и развитию мозга человечество смогло создать все те механизмы и вещи, которые мы можем видеть на улицах городов сегодня. Благодаря своим многочисленным опытам и экспериментам, люди смогли постичь природу вещей и узнать, как применять то или иное вещество и чего стоит остерегаться. К сожалению, не все научные исследования человека в начале XXвека были гуманными или этичными. Некоторые из них проводились с применением довольно сомнительных методов, а некоторые не дали вразумительного ответа на поставленные задачи.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.
  1. Наркотики и слоны. В 1962 году исследователи из США захотели изучить эффект, который наркотик ЛСД может оказать на взрослого слона. В процессе эксперимента ему сделали инъекцию 297 мг этого наркотика, что в 3 000 раз превысило дозу для человека. Через пару минут слон умер. В 1980-х годах эксперимент повторили. В этот раз наркотик добавили в питьевую воду. Слоны не погибли, но стали вести себя пассивно и издавать странные звуки через хобот.
  2. Укус паука черная вдова. В начале XX века ученые спорили о том, ядовиты ли мелкие пауки для человека. Профессор Аллан Блэр решил провести следующий эксперимент.Он придавил паука черную вдову к своей руке, что бы тот смог впрыснуть в нее максимальное количество яда. Затем профессор начал записывать, то, что с ним происходило. А испытал он жуткую боль, понижение артериального давления, потливость, рвоту и понос, в итоге попав в больницу. После этого случая ученые согласились, что и большие, и маленькие ядовитые пауки опасны.
  3. Влияние перегрузок на человека. В 40-50-х годах XX века военных интересовали вопросы перегрузок летчиков самолетов. Полковник Джон Степ лично участвовал в эксперименте на ракетной установке, которая быстро набирает скорость и резко останавливается. На скорости более 1000 км/ч он сумел выдержать колоссальную нагрузку на организм, но пережил кровотечение из глаз, потерю зрения и волдыри на теле. В последствие авиаинженеры исправили конструкции самолетов и усовершенствовали их безопасность.
  4. Малярия. В началеXIX века Стаббинс Фирф решил доказать, что малярия не заразнаи попадает в организм человека вместе с обильной пищей. Он выпил рвотные массы больного, намазал ими глаза и тело, а в кровь ввел его слюну и мочу. Результата не было. Нокак оказалось источником вируса могут быть только малярийные комары.
  5. Живая отрубленная голова. В начале XX века ученые задались вопросом, сколько времени проживет отделенная от тела голова. Советский ученый Сергей Брюхоненко продемонстрировал эксперимент с отсеченной головой собаки, которую подключили к аппарату жизнеобеспечения. Она реагировала на свет, вкус и звук и даже жевала кусок сыра, который затем проглотила.
  6. Шимпанзе очеловеченный. В 1931 году ученые провели эксперимент с обезьяной, которую от рождения поместили в семью людей. Ученые принесли домой семимесячного шимпанзе Гуа, которого стали воспитывать вместе с 10-месячным мальчиком Дональдом. Через несколько месяцев шимпанзе и ребенок были протестированы на различные навыки, вплоть до умения говорить. Гуа превзошел Дональда по развитию, но речь ему не удавалась. Через 9 месяцев исследования прекратили, так как Дональд начинал копировать шимпанзе, особенно его звуки и стиль общения.

Оцените статью

Добавить комментарии