Аппетитный черничный чизкейк который не требует выпечки

В переводе с английского чизкейк или «cheese cake» означает «сырный пирог». И это правда. Это нежный сырно-творожный десерт на основе раздробленного печенья.
localbitcoins

Любая продвинутая и внимательная хозяюшка всегда пытается найти в кулинарных книгах или на кулинарных сайтах что-то уникальное и вкусное, непременно украшающее праздничный стол и радующее ее близких и родных. При этом не всегда она располагает достаточным временем приготовления вычурного торта или пышного многослойного пирога, украшенного хитросплетениями из узоров теста и ягод. Черничный чизкейк, который не надо выпекать, как раз такое неожиданное и легкое блюдо.

Почему именно чизкейк? Да потому что ингредиентов в нем не много и все сытные и вкусные. К тому же никаких коржей выпекать не надо. Подойдут обычные готовые печенья, самые простые, даже крекер из ближайшего магазина. И пусть он лежал не съеденный дней пять. Зато сегодня его уплетут за столом все гости.

В переводе с английского чизкейк или «cheese cake» означает «сырный пирог». И это правда. Это нежный сырно-творожный десерт на основе раздробленного печенья. Сладкое блюдо пришло к нам из Европы. В рецепте классического чизкейка обязательно присутствуют крем-сыр «Филадельфия», жирные сливки, ванильный экстракт и лимонная цедра. Для того чтобы в домашних условиях чизкейк получился идеальным, температура ингредиентов перед их смешиванием должна быть не выше комнатной. В противном случае появится невкусные и портящие вид комочки.

Вот и в нашем рецепте десерт выйдет прохладным и сладким, а еще в нем будут ягоды! Вместо духовки у нас будет «готовить» пирог загуститель желатин. Холодные чизкейки обладают менее плотной и легкой структурой, чем классические горячие. Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печенье 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • черника — 1 стакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • желатин – 2 пластинки;
  • мягкий сыр —  400 г;
  • сливки —  350 мл;
  • сметана — 350 мл;
  • сок лимона —  2 ст. ложки;
  • желатин – 2 пластины.
Загрузка...

Выложите печенье в кулинарный пакет и хорошо раскатайте его скалкой. Впрочем, обычный чистый целлофановый пакетик тоже подойдет. Высыпьте крошки в чистую глубокую посуду, добавьте растопленное масло и хорошо размешайте. Высыпьте массу в пекарскую форму, распределите и разровняйте ее по дну. Это будит наш будущий импровизированный корж. Возьмите ягоды черники, добавьте в них сахар, сок лимона, перемешайте и подогрейте в микроволновой печи. Добавьте желатин и размешайте.

А теперь приготовим сырную основу чизкейка. Смешайте сыр и сливки, добавьте сметану, сок лимона, желатин и хорошо все перемешайте. В три разные чашки разлейте образовавшуюся массу: должно получится три равные по объему части. В каждую часть добавьте заранее приготовленную черничную массу.

Обратите внимание, что цвет сырной основы для чизкейка в каждой из чашек должен быть разным. Это сделать просто. В каждую чашку добавьте разное количество черничной массы. Перелейте все будущие слои в форму с ранее сформированным коржом. Переливать следует от более темного цвета к более светлому.

Переливать следует поочередно, дав каждому последующему слою некоторое время на застывание и оседание. Для красоты поверх последнего слоя можно нанести абстрактный рисунок при помощи черничного варенья. Можно украсить ягодами. Впрочем, проявите свою фантазию и украсьте так, как вам захочется. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа, что бы вся масса хорошо застыла. В это время можно спокойно заниматься домашними делами. Когда все будет готово, зовите гостей!

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: