Домашние лепёшки с сыром, далее со слов автора:
Представляю вашему вниманию простой, но весьма вкусный рецепт, найденный мной на каком-то сайте… приготовила — понравилось всем домашним, приготовила повторно со своими дополнениями — понравилось еще больше.
Да, для знатоков истинных хачапури — может, мой рецепт не очень и традиционен, зато он простой и вкусный, потому прошу строго не судить!))) Итак….
ДЛЯ ТЕСТА:
- 2 стакана кефира (кислого молока)
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- 3-4 стакана муки (я использовала «на глаз»)
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам, отложить в сторону и подготовить начинку.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 200 грамм любого плотного сыра, можно количество увеличить (брынза мне больше понравилась)
- 5 вареных яиц
- 4-5 зубков чеснока измельчить
- 3 столовых ложки майонеза
- пучок зелени
Сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто делим на части, из каждой части раскатываем тонкую лепешку, кладем начинку, края лепешки скрепляем, еще немного раскатываем лепешку с начинкой и жарим на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом и….наслаждаемся вкусом.
Приятного всем аппетита и кулинарных успехов!)))