Медики в шоке! Мальчик Джексон живет без черепа и мозга

Мальчик родился с частичным отсутствием больших полушарий головного мозга, костей, свода черепа и мягких тканей. Врачи говорили, что шансы на выживание ничтожно малы.

Совсем недавно Джексону исполнился год. Но, не смотря на столь юный возраст малыш бросил вызов самой смерти. Мальчик родился с частичным отсутствием больших полушарий головного мозга, костей, свода черепа и мягких тканей. Врачи говорили, что шансы на выживание ничтожно малы.

Ещё в утробе матери Джексону был поставлен диагноз анэнцефалия. В научной среде данное заболевание характеризуется нарушением формирования нервной трубки, вследствие которого происходит внутриутробный порок развития, и ребенок рождается без части головного мозга и черепа. Конечно, медики рекомендовали матери прервать беременность, существовали риски развития такого заболевания у их сына. Но семейная пара отказалась от аборта.

Многие остались осуждать родителей Джексона за такое решение. Но само рождение и жизнь такого ребенка стало настоящим чудом, которое наука пока не может никак объяснить. Мальчик выжил во время беременности и родился при помощи кесарева сечения. Первые три недели он провел подключённый к нескольким трубкам в неонатальном отделении интенсивной терапии. После нескольких приступов, возникших в течение двух месяца с момента рождения, Джексона доставили в отделение неотложной помощи Бостонской детской больницы, где малышу наконец-то поставили точный диагноз – микрогидроцефалия.

Это редчайшее заболевание. Микроцефальный ребенок проходит через мир в состоянии легкого сна. В процессе роста, такой ребенок вырастает, его конечности превращаются в мощные хватательные органы. Руки становятся большими и сильными, ноги – длинными и тяжелыми; нижняя челюсть растет, а череп остается маленьким, покатый лоб остается неизменным и отвердевает. При микрогидроцефалии наблюдается мышечная дистония, парезы, судороги, косоглазие. Дети могут страдать от эпилептических припадков и ДЦП.