Необычная еда: гибриды фруктов и ягод. Хотите попробовать?

Первые программы разведения гибридов были внедрены уже в конце 19 столетия в Италии. В те годы в стране погибли все цитрусовые плантации.

Фрукты-гибриды не имеют ничего общего с генетически модифицированными продуктами. Зато они имеют удивительные названия, превосходны на вкус и полезны для здоровья. Выведенные человеком гибриды растений существовали уже в 17 веке.  Основной задачей гибридизации была борьба с болезнями. Иногда подобные эксперименты заканчивались любопытным образом: гибриды нередко отличались от оригинала не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Первые программы разведения гибридов были внедрены уже в конце 19 столетия в Италии. В те годы в стране погибли все цитрусовые плантации. В это же время в США сильные заморозки погубили практически весь урожай лимонов и апельсинов на территории Флориды. Именно тогда и началась массовая гибридизация фруктов и ягод по всему миру. В надежде защититься от дальнейших напастей, селекционеры стали скрещивать фрукты и ягоды.

  1. Кровавый лайм. Гибрид австралийского красного пальчикового лайма и кантонского красного лимона. Кожура, мякоть и сок имеет кроваво-красный цвет. На вкус плод довольно кислый.
  2. Плумкот. Гибрид сливы и абрикоса. Плоды бывают желтого цвета с красным оттенком, мякоть красного или темно-фиолетового цвета в зависимости от сорта. Имеет гладкую кожуру, подобно сливе.
  3. Тангор. Гибрид танжерина, мандарина и сладкого апельсина. Приплюснутый плод, красно-оранжевого цвета, с толстой пористой кожурой.
  4. Бойзенова ягода. Гибрид малины, ежевики и логановой ягоды. Семена крупные. Имеет насыщенный бордовый цвет, и становится черной, когда поспевает.
  5. Йошта. Гибрид чёрной смородины и крыжовника.   Размер плода довольно большой, но вкус напоминает смородину. Плод выдерживает заморозки также хорошо, как и черная смородина. Йошта устойчива к грибкам и бактериям. Созревшие ягоды имеют темно-синий цвет.
  6. Свити. Гибрид помело и белого грейпфрута. Плод сладкий, большого размера с малым количеством семян. Имеет толстую кожуру.
  7. Тайберри. Гибрид ежевики и малины. Имеет сильный терпкий аромат.
  8. Априум. Гибрид абрикоса и сливы. Плод сухой, но при этом сладкий с апельсиновым ароматом. Вкус спелых плодов похож на абрикос.
  9. Агли. Гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина. Это большой сладкий сочный фрукт с зеленовато-желтой морщинистой кожей. Вкус напоминает смесь лимона и мандарина.
  10. Нектакотум. Гибрид нектарина и абрикоса. Плод красновато-зеленого цвета с мякотью светло-розового цвета. Имеет сладкий вкус.
  11. Апельсин. Является результатом скрещивания мандарина и помело. Культивировать   его начали еще за 2,5 тысяч лет до н.э.
  12. Грейпл. Гибрид винограда и яблока. Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко. Его плоды большие, мякоть сладкая и хрустящая.
  13. Лаймкват. Гибрид лайма и кумквата. Плод небольшой, зелено-желтого цвета. Не имеет семян. Содержит мало калорий.
  14. Рангпур. Гибрид лимона и мандарина. Плод имеют кислый вкус. Может быть как маленьким, так и средним по размеру.
  15. Лемато. Гибрид помидора. В него добавили ген базилика, из-за которого помидор пахнет лимоном. Вкус его так же напоминает цитрус.

https://www.youtube.com/watch?v=C-yozb8AuWw

Оцените статью

Добавить комментарии