Вы любите мороженое? А хотите приготовить вкусные стаканчики и испытать невероятный взрыв вкуса. Вот что вам нужно!
Ингредиенты:
1/4 чашки сливочного масла,
2 столовые ложки коричневого сахара,
1/2 чайной ложки соли,
1 стакан воды,
1 стакан муки,
1 чайная ложка ванили,
4 яйца,
растительное масло для смазывания формочек, для жарки.
сахар, корица,
мороженое (выбор за вами).
Получается 6-12 стаканчиков.
В среднюю кастрюлю на среднем/сильном огне — добавьте сливочное масло, коричневый сахар, соль и воду — доведите до кипения.
Как только масло полностью растает и смесь начнет закипать, уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте муку. Используя деревянную ложку, размешивайте, пока тесто не превратится в единую массу (около 1 минуты).
Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
Далее, добавьте ванильного экстракта и яйца, по одному за раз, чтобы было удобно перемешивать. После того, как все яйца добавлены и тесто готово, переложите его в кондитерский мешок с маленькой насадкой.
Возьмите форму для выпекания кексов, переверните её и смажьте (распылите) растительным маслом. Выложите тесто по спирали, вокруг стаканчиков формы. Немедленно перенесите формочку в морозильную камеру и заморозьте до затвердения (около 3 часов или на ночь).
Нагреваете масло в глубокой кастрюле до 175 ° с (350f). Достаёте формочку и освобождаете стаканчики. Лишние возвращаете в морозилку, пока вы ждете, и жарите первую партию.
Обжариваете до тех пор, пока стаканчик подрумянится — за раз не более 3 одновременно. Как только нужный цвет достигнут, удалить их из масла на бумажное полотенце. Промокните излишки масла, затем обваляйте их в смеси сахара с корицей.
Дайте остыть, наполните мороженым, полейте шоколадом, карамелью и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Источник: Tasty