Был девочкой, а стал мальчиком? Гуеведосес из Лас-Салинос

Странная мутация детей возникает еще тогда, когда они находятся в животе своих матерей. Фермент, отвечающий за выработку гормона дигидротестостерона, у плода попросту отсутствует.
localbitcoins

В Доминикане есть одна деревня под названием Лас Салинас, в которой живут уникальные дети «мачиэмбра». В 12 лет они меняют свой пол. Простым языком, девочки превращаются в мальчиков. Такая аномалия иногда встречается по всему миру. Но именно в Лас Салинас эта трансформация имеет относительно масштабное явление. Одна из девяноста рожденных девочек обязательно через 12-13 лет станет настоящим мальчиком. Здесь это явление называется гуеведосес.

Впервые пристальный интерес к болезни гуеведосес у детей из Лас Салитас появился у врача Луиса Гуэрреро в далеком 1960 году. Когда он приехал в США для прохождения интернатуры, то заинтересовал этим вопросом американских коллег. Вскоре в Доминикану из университета были направлены первые исследователи, которые занялись вопросом происхождения странного феномена.

Джонни из Лас Салитас – настоящий представитель знаменитых уже гуеведосес. Ему 24 года. В детстве он носил имя Фелисита и был девочкой. Родители одевали его как девочку и воспитывали как дочь. Однако Джонни больше любил поиграть в мальчишеские игры и предпочитал носить штанишки. Ближе к 12 годам у него произошли грандиозные перемены с телом, и он превратился в самого настоящего мальчика. А вот девочка Карла, которой сегодня 9 лет, сейчас находится в стадии трансформации. Она коротко пострижена и уже сейчас ведет себя, как мальчик.

Странная мутация детей возникает еще тогда, когда они находятся в животе своих матерей. Фермент, отвечающий за выработку гормона дигидротестостерона, у плода попросту отсутствует. Изначально в утробе все зародыши бесплодны, но со временем у них начинают формироваться половые органы, которые к 12 годам изменяются. Предположительно, возникновение такой мутации связано с близкородственными браками и генетическим набором генов, которые передал своим потомкам отец-основатель деревни в прошлом.

Как известно, человеческие зародыши на начальном этапе своего формирования имеют только внутренние половые железы. На 8 неделе своего развития зародыши, имеющие Y-хромосому, начинают выработку дигидротестотерона. Так отросток между ножек у будущих мальчик превращается в пенис, а у девочек в клитор.  Однако дети, страдающие гуеведосес, у которых этот гормон не вырабатывался во внутриутробном состоянии, рождаются девочками без вагины и яичек, а когда начинается период полового созревания, у них появляются признаки принадлежности к мужскому полу. Вкратце, генетически такие дети должны были родиться мальчиками, но при рождении их яички остались в брюшной полости, а то, что считалось до этого половыми губам и клитором, являлось зачатками мошонки и не развившемся пенисом.

Видео на английском языке, включите субтитры.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: