История русского эксперимента с заключенными. Чем он напугал?

Когда ученые решили провести узникам эвтаназию. то один из командиров КГБ решил посмотреть, что будет, если вернуть им газ, раз они так его просили.
localbitcoins

В начале 40-х годов прошлого века советские ученые провели жуткий эксперимент над заключенными при изучении влияния на человека отсутствия сна в течение длительного периода времени. Узников заперли в камерах на 15 дней, не давая им заснуть, наполнив помещения специальным газом-стимулятором. Всем им обещали свободу, если они не заснут в течение месяца. В камеры принесли запас еды и воды, подавали кислород, установили микрофоны, и наблюдали за испытуемыми через специальные окошки.

Первые 5 дней прошли хорошо. Но с 6 дня в разговорах заключенных стали преобладать темы, связанные с неприятными воспоминаниями. Они стали жаловаться и демонстрировать сильную паранойю. Затем они прекратили общение друг с другом и стали шепотом докладывать на сокамерников в микрофоны. К десятому дню один из узников стал бегать по камере и орать. Через три часа крика он утих, сорвав голосовые связки. Остальные на это никак не реагировали. Вскоре тоже самое стал делать и второй заключенный. Все остальные вырвали листы из книг, которые им оставили в камерах, и, намочив их слюной, залепили окна в камере.

Следующие три дня в камерах была тишина. Но уровень потребления кислорода был высок. На 14 день исследователи обратились к испытуемым посредством динамиков, установленных в камер, сказав отойти им от дверей и лечь на пол, так как те хотят открыть дверь. Если ослушаются, то будут застрелены, если нет – одного из них освободят. Но единственным ответом была фраза: «Мы больше не нуждаемся в свободе». На 15 день из камеры вывели газ-стимулятор. Но три заключенных тут же стали молить о возвращении газа. Исследователи удивились, но послали во внутрь солдат, чтобы вывести испытуемых. То, что те увидели в камере, повергло их в шок.

Четверо из пятерых заключенных были живы. Но дренажные отверстия в камере были заткнуты кусками плоти пятого заключенного, а вся камера была затоплена кровью. У выживших недоставало значительного количества мышц и кожи. Они их оторвали своими руками. Некоторые внутренние органы и кровеносные сосуды были вытащены целыми и лежали на полу у тел испытуемых. Они не притронулись к обычной еде, а питались собственной плотью.

Еще большим удивлением было то, что заключенные оказали яростное сопротивление, когда их попытались вынести из камеры. Но самым ужасным было то, что случилось после. Один из них в драке повредил селезенку. Ему ввели десятикратную дозу морфина, но его сердце билось еще 2 минуты, после потери всей крови организмом, а после остановки сердца он кричал еще несколько минут, пытаясь ударить всех, кто подходил.

Трое других заключенных отправили в операционную, что бы вернуть их органы обратно в тело. Один из них умер, а в заключении о вскрытии было сказано, что уровень кислорода в его крови был в три раза выше обычного. Другой, повредивший голосовые связки, согласился на операцию без анестезии и никак не реагировал на боль за всю долгую процедуру. По ее окончании он стал вырываться, пытаясь что-то сказать. Когда ему дали ручку и бумагу, он написал, что бы врачи продолжали его резать, объяснив это тем, что он не должен засыпать.

Когда ученые решили провести узникам эвтаназию. то один из командиров КГБ решил посмотреть, что будет, если вернуть им газ, раз они так его просили. Заключенных подключили к ЭЭГ и поместили в камеры. Энцефалограмма одного из них была нормальна, но с некоторыми пустотами, как будто его мозг периодически умирал. Газ убрали. И тогда он наконец закрыл глаза, а его ЭЭГ переключилась в режим глубокого сна, затем смерти и его сердце остановилось. Третий заключенный стал кричать и требовать вернуть газ. Его ЭЭГ стала показывать те же пустоты.

После этого командир КГБ приказал запереть в камере вместе с заключенными и исследователей. На что один из них выхватил пистолет и застрелил командира. Потом он подошел к третьему заключенному и спроси, что он такое. На что последовал ответ о том, что они – это безумие, которое таится внутри человека, стремящегося освободиться. После этих слов исследователь выстрелил в сердце испытуемому.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: