Известный сомелье Марк Олдман объяснил, почему следует выбирать самое дешёвое вино

Совет профессионала!
Известный сомелье Марк Олдман знает, что, когда вы выбираете вино, то ваши глаза скользят к самому дешевому. Известный сомелье объяснил, почему нужно покупать самое дешевое вино И он знает, что потом многие из нас переводят взгляд немного выше, чтобы выбрать второе или третье с конца вино, чтобы не показаться слишком… дешевым. Что еще он знает? Что лучше выбрать таки самое дешевое. В своей книге «Как пить как миллиардер» Олдман пишет, что директора винных заводов, ресторанов и сомелье знают эту вашу хитрость и просчитали каждый ваш шаг еще до вашего приезда. Известный сомелье объяснил, почему нужно покупать самое дешевое вино «Зная, что 2-3-я позиции с конца будут продаваться быстрее всего, они могут специально ставить туда бракованные бутылки вина, иногда даже маркируя его более заметно». «Если вы в ресторане, не постесняйтесь заказать самое дешевое вино, которым другие посетители обычно пренебрегают, боясь показаться экономными или скупыми. Чем дольше его не покупают другие, тем больше оно лежит и становится ценнее». Выбирая, что лучше — покупать вино по бокалам или сразу бутылку, Олдман советует сразу разделить стоимость бутылки на 5, чтобы посмотреть, сколько вы переплачиваете за бокал.

Известный сомелье Марк Олдман знает, что, когда вы выбираете вино, то ваши глаза скользят к самому дешевому.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

И он знает, что потом многие из нас переводят взгляд немного выше, чтобы выбрать второе или третье с конца вино, чтобы не показаться слишком… дешевым.

Что еще он знает? Что лучше выбрать таки самое дешевое.

В своей книге «Как пить как миллиардер» Олдман пишет, что директора винных заводов, ресторанов и сомелье знают эту вашу хитрость и просчитали каждый ваш шаг еще до вашего приезда.

Известный сомелье Марк Олдман

«Зная, что 2-3-я позиции с конца будут продаваться быстрее всего, они могут специально ставить туда бракованные бутылки вина, иногда даже маркируя его более заметно».
«Если вы в ресторане, не постесняйтесь заказать самое дешевое вино, которым другие посетители обычно пренебрегают, боясь показаться экономными или скупыми. Чем дольше его не покупают другие, тем больше оно лежит и становится ценнее».

Выбирая, что лучше — покупать вино по бокалам или сразу бутылку, Олдман советует сразу разделить стоимость бутылки на 5, чтобы посмотреть, сколько вы переплачиваете за бокал.

Источник: Василиса

Оцените статью

Добавить комментарии