Как правильно выбрать сладкий и вкусный арбуз

Самые вкусные и сладкие арбузы выдают себя по особым приметам!
arbuz

Самый разгар арбузного сезона, когда уже не опасно покупать арбузы, и самое время насладится спелой ягодой. На рынках и прямо с полей продают арбузы. Но, как выбрать лучший арбуз?

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Есть признаки, указывающие на то, что арбуз спелый и вкусный.

Покупая арбуз, обращайте внимание на его форму, вес, хвостик, наличие земляного пятна.

Как выбрать арбуз

  1. Размер и вес – сладкий и спелый арбуз имеет правильную форму (круглый, овальный) и должен быть тяжёлым для своего размера. Выбирайте средний арбуз, не стоит гнаться за самым большим.
  2. Земляное пятно – это место, на котором арбуз лежал на поле. У спелого арбуза оно должно быть жёлтого и даже с оранжевым оттенком цвета.
  3. Хвостик – засохший хвостик указывает на то, что арбуз достиг своей зрелости.
  4. Звук – спелый арбуз при простукивании будет иметь глухой звук (не звонкий). А при сдавливании не должен быть вялым, должно быть слышно потрескивание внутри.

Обращайте внимание на эти приметы, и вы купите вкусный, сладкий и сочный арбуз. Приятного аппетита!

P.S. и обязательно посмотрите виде, как быстро и красиво нарезать арбуз 3 способами. Выбирайте свой!

Оцените статью

Добавить комментарии