Самый разгар арбузного сезона, когда уже не опасно покупать арбузы, и самое время насладится спелой ягодой. На рынках и прямо с полей продают арбузы. Но, как выбрать лучший арбуз?
Есть признаки, указывающие на то, что арбуз спелый и вкусный.
Покупая арбуз, обращайте внимание на его форму, вес, хвостик, наличие земляного пятна.
Как выбрать арбуз
- Размер и вес – сладкий и спелый арбуз имеет правильную форму (круглый, овальный) и должен быть тяжёлым для своего размера. Выбирайте средний арбуз, не стоит гнаться за самым большим.
- Земляное пятно – это место, на котором арбуз лежал на поле. У спелого арбуза оно должно быть жёлтого и даже с оранжевым оттенком цвета.
- Хвостик – засохший хвостик указывает на то, что арбуз достиг своей зрелости.
- Звук – спелый арбуз при простукивании будет иметь глухой звук (не звонкий). А при сдавливании не должен быть вялым, должно быть слышно потрескивание внутри.
Обращайте внимание на эти приметы, и вы купите вкусный, сладкий и сочный арбуз. Приятного аппетита!
P.S. и обязательно посмотрите виде, как быстро и красиво нарезать арбуз 3 способами. Выбирайте свой!