Кто не любит торты? Наполеон, шоколадный торт, нежный чизкейк, воздушный бисквит… Но, как вы разрезаете круглые торты? Оказывается, всю свою жизнь мы резали торты неправильно!
В 1906 году известный британский математик изобрел способ нарезания круглого торта, который, по его словам, приносит «максимум гастрономического удовольствия»!
Дело в том, что, если вы нарезаете круглый торт традиционным способом, его края высыхают и становятся твердыми. Математический способ позволяет дольше сохранить свежесть сладкого лакомства.
Для начала нужно вырезать полоску торта прямо посредине. Затем свести оставшиеся половинки вместе. На следующий день вы можете вырезать полоску торта накрест от оставшихся двух кусочков и снова свести (теперь уже 4) части вместе.
Конечно, этот способ не подойдет для шумных компаний, где торт съедают сразу же после нарезки. Но для тех, кто любит полакомиться тортом в одиночку, такой способ будет очень даже удобным.
Источник: smilepub.com