Какие продукты и сколько перевариваются — шпаргалка!

Таблица переваривания продуктов - поможет избавится от переедания и растягивания желудка!

Переваривание пищи в нашем желудке — один из важнейших процессов жизнедеятельности нашего организма. От того что мы едим, и что делаем до и после еды зависит наше самочувствие и здоровье в целом.

В этом вопросе важно понимание. Так как все продукты по разному перевариваются в нашем желудке. И вы можете не есть после шести, а лишние килограммы так и будут висеть на боках, животе и бёдрах.

Используя таблицу, приведённую ниже вы можете выработать полезную привычку не есть на ночь, продукты, которые долго перевариваются. Тем самым решите проблему с перееданием и растягиванием желудка.

Продукты Время переваривания
Вода Сразу попадает в кишечник
Фруктовый сок 15-20 минут
Овощной сок 15-20 минут
Овощной бульон 15-20 минут
Фрукты, содержащие много воды и ягоды 20 минут
Апельсин, виноград, грейпфрут 30 минут
Сырые овощи, овощные салаты без масла 30-40 минут
Яблоки, груши, персики, вишни 40 минут
Вареные овощи 40 минут
Яйцо 45 минут
Различные виды капусты, кабачки, кукуруза 45 минут
Корнеплоды: репа, морковь, пастернак 50 минут
Овощные салаты с растительным маслом до 1 часа
Рыба 1час
Овощи, которые содержат крахмал (картофель, топинамбур) 1,5-2 часа
Каши: рисовая, гречневая, пшенная и т.д. 2 часа
Бобовые 2 часа
Молочные продукты 2 часа
Мясо птицы 2,5-3 часа
Семена подсол-еч-ико. гь кны и т.д. 3 часа
Орехи 3 часа
Говядина 4 часа
Баранина 4 часа
Свинина 5,5-6 часов

И постарайтесь не есть за несколько часов до сна, тогда здоровый сон вам гарантирован.