Kinder Chocolate — шоколад в двойном формате. Рецепт

Kinder Chocolate настолько вкусный, что съедается буквально за минуту. Порой кажется, что его и не было вовсе. Но это недоразумение можно исправить своими силами!

Kinder Chocolate — молочный шоколад, созданный специально для детей. Он разделен на небольшие порции в индивидуальной упаковке. Он богат своим содержанием молока и очень нравиться детям. Шоколад Kinder Chocolate выпускается итальянской компанией Ferrero с 1960-х годов. Впервые он появился в Германии, на родине семьи Ферреро, основателей одноименной компании. На протяжении многих лет с упаковок шоколадок Kinder Chocolate нам улыбался мальчик. Его ослепительная улыбка и лицо стали прекрасно узнаваемым символом фирмы.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Kinder Chocolate настолько вкусный, что съедается буквально за минуту. Порой кажется, что его и не было вовсе. Но это недоразумение можно исправить своими силами, научившись готовить любимое лакомство у себя дома. При этом никто не сможет запретить создать вкуснейшую шоколадку самого лучшего размера – гигантского! Поехали!

Для приготовления молочного крема нам потребуются:

  • сливки жирностью 30% — 1 л;
  • сахар – 30 г;
  • белый шоколад – 400 г;
  • желатин – 10 г;
  • пакетик ванильного сахара.

А для нежнейшего шоколадного топа:

  • темный шоколад – 300 г;
  • сливки жирностью 30% — 300 мл;
Загрузка...

Подготавливаем 100 грамм шоколада. Вам потребуется прямоугольная форма для выпечки и  три специальные вставки. Их можно сделать, например, из пищевой фольги. Они будут формировать привычную нам вид ломтика, только в два раза большего размера.

Готовим начинку для Kinder Chocolate. Для этого вылейте в глубокую кастрюлю сливки, добавьте обычный и ванильный сахар, размешайте и нагрейте смесь. Добавьте в неё белый шоколад. Выключите огонь и дождитесь, пока он полностью растворится. Высыпьте желатин. Размешайте его до растворения комочков. Полученный крем охладите в холодильнике. Затем взбейте массу до легкого загустения. Разместите вставки в форме на одинаковом расстоянии друг от друга. Перелейте в нее взбитую массу и отправьте в морозильную камеру на 5 часов.

В это время приготовим шоколадный топ для Kinder Chocolate.. Влейте в глубокую кастрюлю сливки, дождитесь, пока они закипят. Выключите огонь и высыпьте темный шоколад. Когда он растопиться, перелейте его в чистую ёмкость и поставьте в холодильник для охлаждения.

Растопите ещё 100 грамм темного шоколада и покройте им молочный крем, залитый в форму. Поставьте будущий ломтик шоколада в холодильник застывать на полчаса. По истечению времени, выньте форму, переверните ее вверх дном. От вставок можно теперь избавиться.  Установите затвердевшую шоколадку Kinder Chocolate на какую-нибудь подставку и залейте ее охлажденной шоколадной глазурью.  Вкуснота почти готова. Осталось только постоять ей в холодильнике минут тридцать, пока масса полностью не затвердеет.  Готово!

Оцените статью

Добавить комментарии