Кот-дипрозоп Фрэнк и Луи стал рекордсменом книги Гиннесса

Уродливого котенка принесли в ветеринарную клинику, чтобы усыпить. Но, работавшая там медсестрой Марти Стивенс пожалела беднягу, забрала к себе домой и вырастила с любовью и заботой.
localbitcoins

Дипрозоп – это редчайший врожденный дефект. Его легко распознать по черепно-лицевому дублированию. Обычно у плода с этой аномалией одно туловище, нормальные конечности, но имеется черты черепно-лицевого дублирование. При менее тяжелых случаях отмечается дублированный нос и глаза, которые расположены далеко друг от друга. В тяжелых случаях дублируется все лицо.  С 1864 года было зарегистрировано менее 50 случаев.

Существует несколько теорий появления этого феномена. Считается, что дипрозоп представляет своего рода редкий вариант сиамских близнецов. С другой стороны, причиной развития аномалии является увеличение экспрессии гена SHH, который играет важную роль в определении черепно-лицевого развития при росте плода в утробе.

Дипрозоп может развиться как у человека, так и у животных. Представителей семейства кошачьих с дипрозопом называют «Кошкой Януса» в честь  римского двуликого бога Януса, бога входов и выходов. Название было придумано британским зоологом доктором Карлом Шукером. Большинство котов Янусов после рождения прожило максимум четыре дня.

Экстраординарный пример выживания был представлен двухголовым котом по кличке  Фрэнк и Луи из города Миллбури, штат Массачусетс, США. В сентябре 2011 года, когда ему исполнилось 12 лет, его занесли в Книгу Рекордов Гиннеса 2012 года как самого долго живущего кота Януса.

Родился удивительный кот 8 сентября 1999 года. Уродливого котенка принесли в ветеринарную клинику, чтобы усыпить. Но, работавшая там медсестрой американка Марти Стивенс пожалела беднягу, забрала к себе домой и вырастила с любовью и заботой. По словам доброй хозяйки, коту его уродство совершенно не мешает жить. Его любят все члены семьи. У него есть замечательные друзья: собака, второй кот и попугай. Фрэнк и Луи с удовольствием катается на машине и гуляет на поводке, прекрасно общается с окружающими. И вообще живет полноценной счастливой кошачьей жизнью.

У Фрэнка и Луи три глаза, но только два из них видят. Средний глаз слепой. Кот имеет один мозг, два носа, два рта, но корм ест только одним. Ест он с правой стороны, используя мордочку Фрэнка, которая связана с пищеводом, а время еды подергивает носом Луи. Два лица кота функционируют одновременно, поскольку у него только одна голова и один мозг. Если посмотреть на него с левой стороны, то Фрэнк и Луи выглядит совершенно как обычный кот.

Единый для тела пищевод по мнению специалистов автоматически обеспечил необычному коту выживание. Но экстраординарный пример долгожительства такого дипрозопа связан не только с такой особенность, но и является результатом огромной заботы Марти.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: