Долой писклявый рой! Африканские котлеты из комаров

Африканцы собирают комаров без труда. Берут кастрюли,: болтают ими в воздухе - вот и получают таким образом размазанное по стенкам насекомье мясо. 

В науке поедания комаров, червяков, да и насекомых в целом называется энтомофагией.  Это явление присуще многим живым существам. В Центральной и Южной Америке, Австралии, Африке и во многих регионах Азии существуют блюда и целые кухни, основанные на приготовлении насекомых. И кстати говоря, они пользуются успехом не только у местного населения. Насекомых употребляют в пищу более чем в 100 странах мира. Некоторые исследователи предполагают, что будущем употребление питательных комаров, жуков, личинок, пауков будет увеличиваться из-за угрозы всемирного голода. На сегодняшний день известно более 1,5 тыс. видов насекомых можно употреблять в пищу в том или ином виде.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Конечно, одним комаром никто сыт не будет. Но при должной сноровке и большом их количестве, можно извлечь определенную пользу. Что же, ведь не только они должны питаться нашей кровушкой, правильно? Африканцы это поняли буквально.

В заболоченных областях Центральной и Южной Африки с давних времен местное население лепит комариные котлеты, богатые азотистыми основаниями. Комары — прекрасный корм и для местных для куриц. Ведь мошкара улучшает диетические качества снесённых ими яиц. Чтобы получить необходимое количество белка, жителям приходится ловить тучи комаров, резвящихся в местных района. Порой из-за комариных полчищ не видно солнца в небе. Каждый год во время сезона дождей триллионы мошек заполняют воздух в округе озера Виктория. Оно находится на территории Танзании, Кении и Уганды, и близость воды обеспечивает достаточно большое количество поселений.

Африканцы собирают комаров без труда. Берут кастрюли,: болтают ими в воздухе — вот и получают таким образом размазанное по стенкам насекомье мясо. Цель оправдывает средства. Местным жителям не всегда удается достать достаточно животного мяса, а недостаток протеина в организме грозит проблемами со здоровьем. Так что охотится на такой вот интересный и легкий источник белка оправдывает их занятие. Комаров добывают и стар, и млад. Из спрессованных насекомых формируют котлеты и жарят их на костре, полив маслом и присыпав солью. Котлеты получаются черного цвета и довольно сытные.  На вкус пресноватые, но очень полезные.

https://www.youtube.com/watch?v=cHY5RYv6rys

Оцените статью

Добавить комментарии