Продвинутые голландцы нажевали себе кроссовки из жвачки! Во как!

Жевательную резинку добросовестно собрали, преобразовали в мелкие гранулы и нехитрым способом на заводе сделали из нее подошву для кроссовок.
localbitcoins

Каждый в своей жизни жевал жвачку. Ее жуют все. Но не все удосуживаются выплевывать ее в мусорное ведро или урну. Люди имеют привычку оставлять ее там, где жевали, а чаще могут идти и просто плевать на землю под ноги. Жвачка прилипает к подошве обуви другого прохожего, что, согласитесь, не может не удручать. Да и заплеванная жвачкой улица выглядит очень некрасиво. При этом не все догадываются о том, что выплюнутая на асфальт жвачка практически не разлагается, так как состоит из синтетического каучука.

Нидерландская компания Gumdrop совместно с маркетинговой компанией Iamsterdam и дизайнерской фирмой Explicit Wear придумала, как избавить улицы прекрасного Амстердама от тонн жвачки на асфальте. Этот пример стоит позаимствовать и российским городам. Голландцы создали кроссовки из переработанной жвачки! Вот уж «голь на выдумки хитра»!

Жевательную резинку добросовестно собрали, преобразовали в мелкие гранулы и нехитрым способом на заводе сделали из нее подошву для кроссовок, которая своим качествам не уступает обычному каучуку. На подошве таких кроссовок вырезана карта Амстердама, а ее верх сшит из натуральной кожи. Называются кроссовки – Gumshoe.

Сам же революционный материал, из которого создана подошва кроссовок, называется теперь Gum-Tec. Жвачковая подошла, которая на 20% состоит из смолы и получается такой же прочной, как и резина. Она приятно пахнет ароматом «Бубль-гума» и абсолютно не липкая.  По словам компании Gumdrop, один килограмм собранной пережеванной резинки может быть привлечен к производству подошвы для четырех пар кроссовок. Представьте, сколько обуви выйдет из тонн жвачки?

По сути, компания создала новый тип резины. Камедь, которая используется в производстве жвачки, при переработке теряет свои клейкие свойства. Возможно, в будущем из такого типа резины будут изготавливать и другие вещи помимо кроссовок. Как говорят голландцы, каждый год амстердамские власти тратят миллионы евро на уборку жвачки. Теперь эти расходы наверняка будут компенсироваться продажей кроссовок. Сегодня новая фешенебельная обувь доступна по цене 190 евро за одну пару и имеет цветовое решение в розовом и черном цвете. Модники держитесь!

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: