Леонарда Чианчулли. Убийца, которая варила из своих жертв мыло

 За всю жизнь она родила 17 детей, но в живых остались только четверо. Веря в выдуманное проклятье, она оберегала отпрысков всеми возможными способами.
localbitcoins

Иногда женщины из разряда «яжемать» могут удивить своими запросами и поступками любого здравомыслящего человека. Но их действия остаются весьма безобидными по сравнению с тем, что вытворяла итальянка Леонарда Чианчулли. Она обожала своих детей. Но слегка тронулась умом, когда узнала в 1939 году, что ее старшего и самого любимого сына хотят забрать в армию. Почему-то она решила, что только человеческие жертвы помогут избежать ее кровинушке нежелательной участи, к тому же Вторая мировая война была, скажем так, не за горами.

Психика Леонарды Чианчулли была повреждена еще с рождения. Ребенок стал плодом насилия, и после рождения мать свою дочь просто ненавидела. Будучи подростком, девочка пыталась свести счеты с жизнью неудавшимися попытками самоубийства. Она была крайне суеверна и позднее считала, что неудачи в жизни были результатом проклятия, которое на нее наложила мать после свадьбы Леонарды с мелким чиновником Раффаэле Пансарди, к которому ее родители относились с неодобрением.

Через несколько лет после замужества мужа Чианчулли посадили в тюрьму за мошенничество. И это было не последнее несчастье в их семье. Три года спустя их дом был разрушен землетрясением. После этого супруги уехали в Корреджо, где Чианчулли открыла небольшой магазин. Живя на новом месте, Леонарда заработала отменную репутацию как хорошая  женщина и заботливая мать.

За всю жизнь она родила 17 детей, но в живых остались только четверо. Веря в выдуманное проклятье, она оберегала отпрысков всеми возможными способами. Видимо вера в проклятье и боязнь его, а так же психическая травма детства сыграли свою злую роль на внезапной перемене, которая произошла с Леонардой после вести о присоединении ее старшего сына Джузеппе к итальянской армии. Женщина сошла с катушек.

С 1939 по 1940 года Леонарда Чианчулли обманом убила трех невинных женщин-соседок при помощи топора в своих же апартаментах.  Трупы их она расчленяла и растворяла каустической содой, после чего варила из останков обычное мыло. Кровь жертв Леонарда использовала для приготовления кексов, которыми угощала своих родных и других соседей. Это была, пожалуй, самая необычная в то время серийная убийца Италии. За свои действия Леонарда получила 30 лет тюрьмы и 3 года в психбольнице для преступников, где скончалась через какое-то время от церебрального инсульта.

За любовь к варке мыла из человечины она получила прозвище Мыловар из Корреджо. Предметы, являвшиеся уликами по ее делу, в том числе и горшок, в котором варились жертвы, выставлены в Криминологическом музее Рима.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: