Подумать только! Лосось из супермаркета на самом деле токсична!

Дно норвежских хозяйственных водоемов покрыто сантиметровыми осадками от остатков кормов и рыбьих отходов и кишит патогенными бактериями.
localbitcoins

На западе Норвегии работает большое число рыбоводческих ферм, которые занимаются искусственным выращиванием лосося. Однако здешние воды фьрдов скрывают страшную тайну, которую алчные владельцы ферм предпочитают скрывать, что бы сохранить свой бизнес и немалую прибыль от него.

Местный активист Курт Оддекалв давно ведет войну с этими хозяйствами, всеми силами стараясь предоставить потребителям достоверную информацию о продукции, которую они покупают в магазинах. Как стало известно, каждая из таких ферм, к слову, небольших по своим размерам, выращивают не менее 2 миллионов особей! Естественно в узких пространствах бассейнов рыба постоянно болеет. Некроза поджелудочной железы и инфекционная анемия у местных лососевых – частое явление.

Работники злополучных ферм носят противогазы и защитные костюмы, чтобы не пострадать от химикатов, которыми обрабатывают водоемы от паразитов, в основном от рыбьей воши, которая паразитирует на телах лосося и может его убить. Так как этот паразит весьма устойчив к обычным ядам, то на хозяйствах применяют пестициды, которые гораздо эффективнее.

Дно норвежских хозяйственных водоемов покрыто сантиметровыми осадками от остатков кормов и рыбьих отходов и кишит патогенными бактериями. Уровень загрязнения воды крайне высокий. Следует отметить, что пестициды, которыми обрабатывают рыбу,  идентичны тем, которые применялись в Первую мировую войну. Они скапливаются в телах лосося, отравляя его мясо. Как говорит сам Курт: «Норвежский лосось – самая ядовитая еда в мире».

Но это еще не все. Вся эта химия негативно отражается на рыбьем потомстве. Так, около 50% мальков лосося на фермах рождается с мутацией. Они попросту не могут закрывать рот. Такая мутация происходит на генном уровне. Что бы такая рыба «исцелилась», ее потомство должно прожить в чистом море 8 поколений! Разумеется, что бы потребители не узнали о том, что едят мутировавший лосось, производители отрезают рыбе голову.

Между тем Кур добавляет, что мясо норвежского лосося со злополучных ферм разваливается при разрезании, хотя должно быть эластичным. При этом он на 20-30% жирнее, чем рыба, выловленная в открытом море. Именно благодаря повышенному содержанию жира, рыба накапливает в себе большое количество токсинов.

Употребление норвежского лосося с таких ферм может обернуться для потребителя риском развития онкологических, нервных и других опасных заболеваний. При этом определить, искусственно выращенный ли перед вами лосось или натуральный, бывает сложно. Рыба с ферм обладает бледной окраской мяса, в отличие от настоящего морского лосося. Но для поддержания естественного цвета рыбоводы с хозяйств добавляют в корм лосося химический продукт ― кантаксантин, который может привести  к появлению у детей слепоты в раннем возрасте.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: