Любите вкусняшки? Сегодня готовим пахлаву!

Балуем себя вкуснейшей пахлавой!
pahlova

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту… Рекомендуем!

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  1.  Масло сливочное — 350 г.
  2. Сметана — 300 г.
  3. Яйца куриные — 4 шт.
  4. Мука — 4 ст.
  5. Сода — 1 ч.л.
  6. Сахар — 2,5 ст.
  7. Грецкий орех — 2 ст.
  8. Мёд — 2 ст.л.
    пахлова

Шаг 1

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в
холодильник на 1 час.

Шаг 2

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Шаг 3

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались
кусочки.

Шаг 4

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Шаг 5

Загрузка...

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно,
но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Шаг 7

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на
ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при
200 градусах.

Шаг 8

За 5-10 минут до готовности достать, полить мёдом, растопленным и
перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до
готовности.

Шаг 9

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью
остывшую пахлаву! Иначе она растечётся!

Оцените статью

Добавить комментарии