Сегодня приготовим вкусный шоколадный пирог. И для этого вам потребуются простые компоненты и немного времени.
Ингредиенты:
450 г. шоколадных конфет для основы и украшения (есть такие шоколадные шарики),
110 г. сливочного масла, растопленного,
100 г. сахарной пудры,
4 шт. яичных желтков,
200 г. темного шоколада, наколоть мелкими кусочками,
500 мл. цельного молока,
3 столовые ложки солодового порошка,
300 мл. жирных сливок (33%)
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
Первым делом, шоколадные конфеты в кухонном комбайне превращаем в крошку.
Далее, пересыпаем шоколадную крошку в кастрюлю и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Готовую массу выкладываем в форму для выпекания 26 см. и выравниваем по поверхности, по краям делаем бортик. Ставим основу в холодильнике, пока будете делаете начинку.
В среднюю кастрюлю добавляете яичные желтки и молоко, взбиваете на слабом огне до загустения.
После, снимаете с жара и добавляете шоколад, перемешиваете до однородной массы.
Достаете основу из холодильника и выкладываете на тарелку или доску.
Заливаете шоколадной начинкой, и ставите обратно в холодильник до подачи на стол, минимум на час.
Непосредственно перед подачей взбейте сливки и ваниль вместе. И равномерно покрывая поверхность пирога.
В качестве украшения можно использовать шоколадную крошку и шоколадные конфеты.
Источник: BuzzFeed Food Recipes