Невероятно решение! Теперь мебель можно выращивать!

Гавин Мунро, основатель мебельной фермы Full Grown, говорит, что процесс роста мебели длится не один год. Все зависит от выбранной породы дерева.
localbitcoins

Сегодня технологии достигли невиданных раннее высот. Если раньше мебель изготавливали при помощи гвоздей и досок распиленных деревьев, то сегодня столы и стулья можно выращивать из тех же самых деревьев прямо у себя в огороде. Шутка? Нет. Идея выращивания мебели пришла в голову создателям британской фирмы Full Grown. Это настоящая мебельная ферма! Здесь произрастают стулья, обрамления для светильников и прочей мебельной утвари из различных видов деревьев.

Гавин Мунро, основатель мебельной фермы Full Grown, говорит, что процесс роста мебели длится не один год. Все зависит от выбранной породы дерева. Чтобы вырастить один дизайнерский живой стул, потребуется от 4 до 8 лет. В год можно выпустить около 50 изделий. Сам процесс довольно сложен. На каждые 100 деревьев прививается 1000 веток. Они требуют надлежащего ухода и десятки тысяч побегов, которые нужно правильно и вовремя подрезать.

В настоящее время на ферме Full Grown произрастает 400 предметов мебели. Первый «урожай» стульев был выставлен на продажу в 2016 году. Каждый экспонат уникален в своем роде. Мунро считает, что живую мебель ценители будут рассматривать как произведение искусства и отличный объект для инвестиций.

Кстати говоря, цена одного стула в 2017 году, обращая внимание на усилия, приложенные для его выращивания, составила около GBP 2500, а светильников GBP 1000–1500. Из-за ограниченного количества изделий, выпускаемых фабрикой, заказать по-настоящему экологически чистую мебель можно только по предзаказу. Все экспонаты промаркированы. Каждый предмет мебели обладает сертификатом происхождения.

Гавин Мунро рассказал некоторые принципы того, как выращивается его мебель. Для производства используются специально разработанные пластиковые формы, в которых высаживаются молодые побеги деревьев. По мере роста, их ветки обрезаются и направляются по нужной форме, ветви прививаются друг к другу, чтобы сформировать жесткие соединения.  Делается прививка в определенные моменты развития так, чтобы казалось, что будущий предмет мебели растет из цельного куска. Зачем это делается? Помните, что в медицине считается, сломанная кость будет намного прочнее в месте, где она срослась? Этот принцип действует и на деревьях. Точки, где были привиты ветви, будут достаточно прочными. Эта техника помогает создать красивую и практически не ломающуюся мебель.

Когда дерево вырастет по нужной форме, за ним ухаживают до того момента, пока оно не затвердеет и созреет до уборки зимой. Затем, как говорит Мунро,  предмету мебели дают высохнуть в течение сезона. И только после этого следует окончательная обработка изделия. Никаких гвоздей, шурупов или инструментов вроде молотка при этом не применяется.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: