Вы все еще верите в детей-ангелочков? Тогда узнайте о Мэри Белл

Мэри Белл вышла на свободу в возрасте 23 лет в 1980 году. После реабилитационного курса лечения было решено, что Белл стала адекватной.
localbitcoins

Мэри Флора Белл — британская девочка-убийца. В конце 1968 года, когда ей исполнилось 11 лет, она была осуждена за убийство четырехлетнего Мартина Брауна и трехлетнего Брайана Хэя. Второе преступление она совершила  вместе со своей тринадцатилетней подругой Нормой Белл. Согласно судебной экспертизе, убийства совершались непредумышленно, а по причине наличия у ребенка психических отклонений.

Матерью малышки Мэри была 17-летняя проститутка Бэтти Белл. Девочка была ее первенцем и росла без отца. Личность его осталась неизвестной. Все свое детство Мэри росла в Скотвуде, беднейшем районе Ньюкасла. В школе на нее часто жаловались, так как ребенок вел себя агрессивно и бил других детей, а так же занимался вандализмом. Впрочем, этому есть объяснение.

Мать девочки тоже имела проблемы с психикой. Ее часто не было дома, в котором, помимо Мэри, росли еще три ребёнка. При этом перед рождением Мэри, Бэтти наглоталась таблеток с мыслью об убийстве плода. В течение нескольких последующих лет после рождения дочери, Бэтти предпринимала попытки от нее избавиться, старалась сделать это так, чтобы её смерть казалась несчастным случаем. Во время допросов детективами Мэри призналась, что Бэтти заставляла её участвовать в половых актах с мужчинами с четырёх лет.

В мае 1968 года Мэри Белл в одиночку задушила Мартина Брауна в заброшенном доме в Скотвуде. После этого она проникла в школу и оставила там записки, в которых писала о том, что совершила с Брауном. Ввиду нежного возраста полиция проигнорировала эти сообщения, сочтя их детскими шалостями.

Однако, позже Мэри и её подруга убили Брайана Хоу. При этом малолетняя убийца вырезала бритвой на животе несчастного ребёнка букву «М», а на правой руке «N» (инициалы имен подруг), а затем ножницами расцарапала гениталии и отрезала клок волос. В день же похорон Брайана Мэри Белл скрывалась возле дома мальчика, смеялась и потирала руками, когда увидела его гроб. В августе 1968  года Мэри и Норме было предъявлено обвинение по двум пунктам в убийстве детей.

Загрузка...

Норма была оправдана, а Мэри осуждена за непредумышленное убийство со смягчающим обстоятельством по причине психопатического отклонения. Девочка не чувствовала своей вины, никак не раскаивалась за совершенные поступки и была не способна планировать их последствия. На суде Мэри сказала, что убивала, потому что это было весело. После этого Мэри приговорили к бессрочному заключению.

Девочку сперва отправили отбывать срок в специальном приюте Редбэнк для асоциальных детей. Когда Белл исполнилось 18 лет, её перевели в тюрьму с минимальным надзором Мур-Курт. Затем Мэри жила в женском арестантском доме Камберлоу-Лодж в Южном Норвуде. Последним место отбывания срока стала тюрьма открытого типа Асхам-Грейндж в Норт-Йоркшире.

Мэри Белл вышла на свободу в возрасте 23 лет в 1980 году. После реабилитационного курса лечения было решено, что Белл стала адекватной. Ее освободили досрочно по лицензии. Хотя Мэри все еще отбывала свое наказание, но имела право жить в обществе в соответствии со строгими правилами пробации.  Для ведения нормальной жизни, государство помогло изменить Мэри имя и документы и предоставило полную анонимность.

В 1984 году у неё родилась дочь, которая до 1998 года ничего не знала о жутком прошлом своей матери. До тех пор, пока корреспонденты не нашли место их жительства. Семья Белл вынуждена была покинуть свой дом. Анонимность личности Мэри Белл до сих пор охраняется британским правительством, а судебные решения, защищающие определенных лиц среди осужденных, неофициально называются «приказами Мэри Белл».

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: