Морковные капкейки со сливочным кремом — оригинально и вкусно

Оригинальные кексы (Морковные капкейки) с добавлением тёртой моркови, орехов, корицы и имбиря
Морковные капкейки

Нетрадиционные кексы (Морковные капкейки) с добавлением тёртой моркови, орехов, корицы и имбиря. Это ОООЧЕНЬ вкусно! Крем на основе сливочного сыра придаёт капкейкам особую нежность. В рецепте использован сливочный сыр для чизкейка. Можно использовать Маскарпоне. Сливочное масло можно заменить растительным в той же пропорции.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Ингредиенты

Для капкейков:

  • 2 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 220 г муки,
  • 200 г сырой моркови,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 180 г сливочного или растительного масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря,
  • 30 г консервированного ананаса,
  • 50 г молотых орехов.

Для крема:

  • 250 г сливочного сыра,
  • 0,5 стакана сахарной пудры,
  • 0,5 стакана сливок 33%.

Источник: Вкусняшка

Оцените статью

Добавить комментарии