Нетрадиционные кексы (Морковные капкейки) с добавлением тёртой моркови, орехов, корицы и имбиря. Это ОООЧЕНЬ вкусно! Крем на основе сливочного сыра придаёт капкейкам особую нежность. В рецепте использован сливочный сыр для чизкейка. Можно использовать Маскарпоне. Сливочное масло можно заменить растительным в той же пропорции.
Ингредиенты
Для капкейков:
- 2 яйца,
- 200 г сахара,
- 220 г муки,
- 200 г сырой моркови,
- 1 ст.л. сметаны,
- 180 г сливочного или растительного масла,
- 0,5 ч.л. соды,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. корицы,
- 0,5 ч.л. молотого имбиря,
- 30 г консервированного ананаса,
- 50 г молотых орехов.
Для крема:
- 250 г сливочного сыра,
- 0,5 стакана сахарной пудры,
- 0,5 стакана сливок 33%.
Источник: Вкусняшка