Знаете ли вы, что есть морские медведки и они очень вкусные?

Мясо морских медведок имеет более плотную структуру, чем другие морские ракообразные. Но вкус его насыщенный и достаточно сладкий. Как известно мясо морских членистоногих -  лучшая замена животному мясу.

Шипастый шримс-медвежонок или морская медведка – вид креветок из семейства шримсов. Обитают они в прохладных водах северо-западной части Тихого океана на глубине в 50-60 метров. Является придонными, ползающими животным. В Англии этот вид креветок называют креветкой Беринга, но более традиционно их зовут морскими медведками. В России морская медведка встречается в продаже редко.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Чаще всего их можно встретить на рыбных рынках Таиланда и Китая, а так же в меню ресторанов этих стран. Таиланд прославился во всем мире как один из крупнейших экспортеров морепродуктов. Благодаря чистейшей воде и приятному климату здесь обитают тысячи морских жителей, начиная от креветок и заканчивая экзотическими видами устриц. Вдоль побережья страны построены фермы, которые специализируются на выращивании морепродуктов. Практически на каждом шагу можно встретить заведения, продающие или готовящие морских медведок. Кстати говоря, чаще всего этих животных не варят, а жарят.

Морские медведки раздельнополые существа. По внешнему виду особи мужского пола отличаются от женских своими меньшими размерами и строением первых двух пар конечностей. Хотя этот вид креветки получил свое название от сходства с наземным насекомым, она больше похожа на лангустина.

Безусловно, морские медведки, выловленные в открытом море, намного полезнее, чем выращенные на креветочной ферме. Не смотря на то, что здесь они выращиваются значительно крупнее в размерах, в отличие от своих океанских сородичей, мясо у нее совсем не такое вкусное, как у обитающих в естественной среде креветок. Впрочем, тоже самое можно сказать и о наших домашних деревенских курах, сравнивая их с курами из птицефабрики.

Мясо морских медведок имеет более плотную структуру, чем другие морские ракообразные. Но вкус его насыщенный и достаточно сладкий. Как известно мясо морских членистоногих —  лучшая замена животному мясу. Мясом морской медведки можно практически полностью заменить свинину и говядину. В нем содержится астаксантин. Это вещество обладает мощной восстановительной и омолаживающей силой и полезнее витамина Е. Кроме этого, в мясе морских медведок присутствуют витаминов группы В, различные микро- и макроэлементы. И нет никакого жира. Стоит отметить, что японцы, употребляющие в пищу морских медведок и других морских животных и рыб, живут в среднем до 85 лет и практически не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

https://www.youtube.com/watch?v=ngcaFpIJz5U

Оцените статью

Добавить комментарии