Надуги с мятой в сыре сулугуни — вкусный рецепт

Очень вкусно вместе с ароматным чаем!

В данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой в сыре сулугуни вместе с ароматным чаем.

Надуги с мятой в сыре сулугуни

Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 8 тонких лепешек сулугуни,
  • 300 г надуги (мягкого творога),
  • 1 чайная ложка сушеной мяты.

На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки.

Надуги с мятой в сыре сулугуни

Приготовление: добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску.

Надуги с мятой в сыре сулугуни

Тщательно перемешать.

Загрузка...
Надуги с мятой в сыре сулугуни

Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни.

Надуги с мятой в сыре сулугуни

Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса.

Надуги с мятой в сыре сулугуни

Вот так:

Надуги с мятой в сыре сулугуни
Надуги с мятой в сыре сулугуни

Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Надуги с мятой в сыре сулугуни

Источник: Грузинская кухня