Можно ли нарисовать радиацию? Масамити Кагая этот доказал

Масамити Кагая работал в тандеме с профессором Токийского университета Сатоси Мори. Вместе они создали нечто совершенно новое и уникальное.
localbitcoins

Радиация в природе – это естественное явление. Она была всегда. При этом не только на земле, но и в небе. Радиоактивно всё, что нас окружает: почва, вода, растения и животные. Мы получаем радиацию из космоса. Часть ее удерживает атмосфера, часть рассеивается по пути от звезд до нашей планеты. В зависимости от региона Земли уровень естественного радиоактивного фона  колебаться от 5 до 20 микрорентген в час. Естественный уровень радиации не опасен для человека.

Другое дело – радиация, созданная самим человеком искусственным образом. Она распространяется по планете исключительно усилиями и неосторожностью людей. Такая радиация становиться опасной после техногенных катастроф, проникая во все живое и не живое. К техногенным радиоактивным источникам относятся: ядерное оружие, промышленные отходы, АЭС,  медицинская техника, заводы и т.д.

Учитывая то, что радиация невидима для человеческого зрения, оценить всю серьезность опасности после заражения местности человек не в силах. Это могут сделать только специальные приборы. При этом пострадавшая местность может сохранить высокий радиационный фон на десятилетия. И даже через много лет, когда опасный фон придет в норму, следы радиации можно обнаружить в живых существах, предметах неживой природы, которые сохранили в себе вредные изотопы.

Художник из Японии по имени Масамити Кагая после случившейся трагедии на АЭС «Фукусима» в 2011 году решил собирать свидетельства влияния радиации на всё живое в префектуре. Он решил показать людям то, что нельзя увидеть невооруженным взглядом и объяснить, насколько опасна может быть радиация для человека.

Загрузка...

Масамити Кагая работал в тандеме с профессором Токийского университета Сатоси Мори. Вместе они создали нечто совершенно новое и уникальное. Используя университетское оборудование и художественные навыки, эти люди сумели нарисовать радиацию, создав серию любопытных изображений того, как радиация проникает в растения, животных и человека.

Как говорит Сатоси Мори, неважно, насколько низок уровень допустимой радиации. Наши клетки повреждаются, когда её получают. Даже если это сперва не приведет к очевидным проблемам со здоровьем или прогрессирующей мутации, малые объемы радиации осядут на коже, а большая часть проникает внутрь и останется в теле в течение долгого промежутка времени, продолжая постепенно накапливаться. А уж после этого даст о себе знать.

Невероятные картины под общим названием «Изображение радиации с Фукусимы» были выставлены на обозрение в Токио в течение недели. Как добавил Масамити Кагая, при помощи цифр наука может понять уровень радиации. Но как и куда она проникает человек лучше поймет только наглядным образом. Визуальное изображение в понимании опасности радиации играет очень важную роль.

Масамити Кагая постоянно посещает закрытую зону места аварии на Фукусиме за новыми экспонатами для выставки. Из-за этого он подвергает свой организм воздействию уровня радиации, который в 10 раз превышает допустимый. Но жертвуя своим здоровьем, художник верит, что в будущем его работы будут печатать в школьных учебниках, и они станут наглядным свидетельством того, как радиация влияет на живой организм.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: