Омлет был придуман во Франции. Согласно классическому способу приготовления, его делают из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле. В нашей стране рецептуру слегка модифицировали, чаще готовят яство из взбитых с молоком яиц. Более голодные кулинары обязательно добавят в него нарезанной колбасы, зелени и овощей.
Обычно омлет обжаривают на сливочном масле с одной стороны, пока он не загустеет. Кто-то подает его на стол, свернув в трубочку, кто-то просто нарезает квадратиками или треугольниками. В классическом варианте блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Но в самой большой стране в мире – России- любят все большое, поэтому у нас принято готовить его с закрытой крышкой, что бы омлет получился пышным и воздушным.
Правда именно идеальный омлет должен таять во рту и не иметь вкус пригоревшего яйца со шкварками. Но всегда ли он получается правильно? К сожалению, нет. По утрам все спешат на работу, и время на приготовление завтрака сокращается до минимума. При утренней спешке омлеты у хозяек пригорают, и на тарелках оказывается суховатая плотная масса, напоминающая вчерашний пирог. Но отчаиваться не следует. Боль, как говорится, на выдумку хитра. Вот и взболтанные яйца человек научился готовить… в пакете! И поверьте, омлет в этом случае получится более диетическим, так как для его приготовления не потребуется смазывать сковородку маслом.
Пакет не позволит блюду пригореть и покрыться суховатой корочкой. Вся влага останется внутри. Техника приготовления весьма легка, но здесь следует обратить внимание на несколько нюансов, что бы омлет вышел идеальным:
- выбирайте плотный пакет без дырочек;
- пакет должен быть пищевым и термоустойчивым, именно тем, в котором запекают утку в духовке;
- опускайте пакет в кипящую воду;
- открывайте пакет осторожно, иначе рискуете получить ожог руки паром;
- дайте пакету постоять некоторое время на тарелке, что бы пар вышел.
Для самого омлета нам потребуется:
- 6 яиц;
- одна луковица;
- два разноцветных болгарских перца;
- ветчина – 100 г;
- сыр Моцарелла – 100 г;
- сыр Чеддар – 100 г;
- томатный соус;
- авокадо – 1 шт.
Разбейте яйца в пакет. Встряхните его пару раз, что бы яичная масса хорошо перемешалась. Добавьте мелко нарезанный лук, по половине болгарского перца, который следует мелко нарезать, кубики или соломку ветчины, натертый сыр. Затем все продукты хорошо перемешайте, встряхнув пакет еще несколько раз.
Разогрейте в глубокой сковороде воду, опустите в неё пакет и варите омлет в течение 10 минут. Что бы все вышло правильно, вода в сковороде должна полностью покрывать пакет с омлетом. Как только масса загустеет, осторожно его вынимайте. Необычное блюдо готово. Остается дать омлету немного остыть, разрезать порционно и выложить на красиво оформленные зеленью тарелки.
https://www.youtube.com/watch?v=DzWFni9Wrkg