Необычное розовое озеро Хиллер. Такого вы ещё не видели!

Необычная красота этого озера завораживает!

Хиллер (англ. Hillier) — озеро на юго-западе Австралии (остров Средний в архипелаге Речерч) , примечательное своим розовым цветом. Озеро по краям окружено песком и эвкалиптовым лесом.

Остров и озеро были открыты во время экспедиции британского мореплавателя Мэтью Флиндерса в 1802 году. Как говорят, капитан Флиндерс заметил озеро, поднявшись на вершину острова. До настоящего времени причина розового цвета его воды так и не разгадана.

Только представьте себе: розовое озеро в окружении белой береговой линии песка, которая переходит в густой зеленый эвкалиптовый лес, а далее с одной из сторон озера уже через всего несколько десятков метров начинается голубая лазурь Тихого океана.

В начале 20 века в озере Хиллер началась добыча соли, однако через шесть лет ее прекратили.

Предполагалось, что причина розового цвета воды заключается в солёности и специфических микроорганизмах, обитающих в озере. Тесты, проведенные в 1950 году, не подтвердили данных предположений. В последующие годы было проведено несколько исследований, но загадка озера Хиллер так и осталась неразгаданной.

Загрузка...

Для туристов озеро Хиллер — не самый удобный объект. Из-за отсутствия водной навигации в этом районе, наиболее удобным способом добраться туда является воздушный транспорт, который не по карману большинству желающих увидеть необычное озеро.

А лучше всего красота озера ощущается с высоты птичьего полета. Его цвет настолько розовый, что почти совпадает с розовым цветом одежды кукол Барби или с цветом жевательных резинок. Оно действительно похоже на гигантскую жевательную резинку, который какой-то неаккуратный великан раздавил на земле.

Озеро мелководно, длина его составляет около 600 м, ширина 250 м. В зависимости от сезона оттенок воды может несколько меняться от более яркого до более темного, кораллово-бордового цвета. В озере Хиллер можно плавать, оно не представляет никакой опасности.

Вода в нем чрезвычайно соленая: уровень содержания соли в ней в несколько раз превышает уровень солености океанских вод у побережья Австралии. Именно поэтому в начале XX века на озере даже какое-то время добывали соль.