Неповторимый Николай Засухин или человек — молния

В случае Николая Засухина, когда положение дел было серьезным и действовать нужно было быстрее, гениальный хирург принял странное, но действенное решение.
localbitcoins

История старая, но довольно любопытная. В медицине имеется удивительный случай, когда волгоградцу, чье имя было Николай Засухин, вшили в тело настоящую застежку-молнию. Странное решение его лечащего хирурга в свое время спасло жизнь смертельно больному пациенту. А вся его история болезни началась с банального воспаления легких.

Половина его левого легкого разложилась, и начался процесс гниения. Врачи пытались откачать из него лишнюю жидкость, но до конца освободить от нее легкое не удавалось. Чтобы проводить постоянную чистку легкого, пациенту надо было каждый раз делать полостные операции. Согласитесь, даже не будучи врачом, можно предположить, что от таких немалых нагрузок на организм и постоянного хирургического вмешательства, мужчина мог бы не выдержать.

Здесь стоит отметить правильность невероятного решения хирурга, о котором будет рассказано ниже. Легочная ткань очень специфичная. Если на ней формируется гнойник, то легочная мембрана формируется медленно и может развиться  гангрена. В другом случае начинает отделяться гной. В случае острых процессов остаток легкого не практически не вентилируется, а тем более не вентилируется гнойная полость, а в гное начинают свою жизнедеятельность  анаэробы, что приводит к образованию неприятного запаха.

В обоих случаях при лечении нужно периодически удалять куски ткани, орошать поверхность растворами и механически обрабатывать. Для этого делают доступ к легкому, рассекая межреберные мышцы, моют и чистят внутри, затем сводят ребра нитками, что бы швы на коже не разошлись, и только потом зашивают кожу и ставят дренажные трубки с насосом. Процедура не самая приятная и довольно объемистая.

В случае Николая Засухина, когда положение дел было серьезным и действовать нужно было быстрее, гениальный хирург принял странное, но действенное решение. Он пошел на ближайший рынок, выбрал двадцатисантиметровую черную молнию и купил ее. А через некоторое время она был вшита в тело Николая.  Операция длилась около трех часов. Врачи удалили одно ребро, чтобы легче было добираться до поврежденного легкого. А уж потом вшили в место разреза саму молнию.

Решение оказалось весьма полезным. Во время перевязок врачи ее могли спокойно расстегивать не травмируя постоянно кожу, проводили чистку, а потом снова застегивали. К тому же решение было удобным при пришивании к ней надкостницы ребер. Швы лишний раз так же не надо было трогать. Как отмечал Николай Засухин невероятная процедура была практически безболезненной. После основной операции молния была убрана, разрез зашит. А на память мужчине о его необычной внешности остался лишь самый обычный шрам.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: