Новая версия ареста Улюкаева

Жёсткая политическая игра!

Коррупция и воровство в России не единичные случаи. Не только мелкие чиновники и гаишники вымогают взятки, но и дюрократы перво величины не бояться принимать нескромные подарки. Новая версия ареста Улюкаева приоткрывает завесу тайной цепочки, которая раскручивалась не один год.

версия ареста Улюкаева

Улюкаев и полковник Захарченко – звенья одной цепи

Версий ареста Улюкаева было множество, но никто не рассматривал это событие с точки зрения предстоящих президентских выборов в России. Они, как известно, состоятся в 2018 году. И все соглашаются с тем, что в этот момент США приложат все силы для дестабилизации обстановки в нашей стране. Пока нет никаких оснований считать, что при Трампе этот сценарий будет отложен, и карту оранжевой революции в России не постараются разыграть те силы, которые в мире пока никуда не делись, чьи ресурсы по-прежнему огромны. То есть вероятность организации путча в России остаётся высокой.

«Революция гидности» на Украине потребовала многих лет подготовки и огромных сумм наличных денег. Называют сумму в 5 миллиардов долларов. Хотя могло быть и намного больше. Деньги шли на нейтрализацию и подкуп элит и журналистов, на организацию лагерей, где обучали боевиков, на обучение участников Майдана, на завоз питания, подготовку санитаров и биотуалетов. Всё это было предусмотрено, требовало немалых средств и организационных усилий. Понятно, что для России суммы требуются на порядок выше. И подготовка должна вестись за несколько лет как минимум.

Основой путча должны стать коррумпированные высшие чиновники – в обмен на сохранность их капиталов на Западе. Известно, что после введения санкций Улюкаев бегал к Тефту и просил сохранить его западные вклады. За это обещал сделать всё возможное и невозможное для защиты интересов американских глобальных корпораций в грядущей новой волне приватизации, проталкиваемой либеральным экономическим блоком правительства Медведева.

Также известно, что начинённый наличными долларами, как бомж вшами, полковник Захарченко был одним из казначеев одного из каналов поступления нелегальных наличных долларов в Россию. В его квартире, на его оффшорах, а так же на счетах его родни было обнаружено в общей сумме 2 миллиарда долларов. Две тонны денег в бумагах по 100 баксов номиналом. Вся квартира была сейфом для денег. И не простых, а в упаковках ФРС США. То есть эти доллары не прошли в России через официальные банковские каналы. Значит, попали к полковнику прямиком из Штатов. Несомненно, что их назначение – обслуживание нужд нелегальной политической деятельности.

Мины ждут своего часа

Мины под некрепкую российскую государственность давно заложены. Прежде всего в Конституции ельцинской редакции и действующем законодательстве. Заложены эти мины и в структуре действующих элит, активно ищущих способа капитуляции перед Западом в обмен на защиту капиталов. Понятно, что Захарченко – лишь один из каналов. Его перекрыли, но наверняка остались другие. И поскольку все сани готовятся летом, а телеги зимой – вполне реально, что подготовка в путчу в России в канун выборов президента сейчас в самом разгаре.

По Улюкаеву наши спецслужбы работали год, сейчас это озвучили. То есть когда отдавался приказ начать эту работу, фактор Трампа никак не рассматривался. Он просто отсутствовал. Но как раз тогда начались санкции, и рывок Улюкаева к Тефту не остался незамеченным не только в ФСБ, но и в Кремле. Это даёт основание полагать, что арест Улюкаева – не реакция на Трампа, а продолжение целого комплекса оперативных мероприятий по подрыву базы готовящегося заговора в канун президентских выборов в России.

Загрузка...

Улюкаев – министр экономразвития – ключевая фигура в схеме заговора. Через его министерство должна проходить главная масса подрывных решений, следствием которых будет ухудшение экономической ситуации в России накануне выборов. Взамен – гарантии сохранности его авуаров на Западе. Даже Минфин не так важен, ибо через Силуанова не идут решения по приватизации стратегических государственных активов, а через Улюкаева шли.

Если смотреть под таким углом, выходит, что Минфин под прикрытием необходимости пополнения бюджета принимает жуткие решения (налоги, вывоз денег из России), подрывающие экономическую активность в стране. ЦБ держит удушающую процентную ставку под предлогом успокоения инфляции, Минэкономики готовит распродажу нужным Западу игрокам стратегических российских предприятий. Греф коммуницирует с глобальным банкирским сообществом в целях координации действий, а структуры МВД активно крышуют закачку чёрного долларового нала в Россию для финансирования переворота. Коррупция полыхает, как степной пожар, производство падает, налоговая база сокращается, народ нищает, бизнес разоряется – и все это на фоне приближающихся президентских выборов, на которые Путина скорей всего пойдёт.

СМИ активно распространяют скандальные темы и раздувают пожар недовольства в населении, которое должно накануне выборов дойти до нужной кондиции кипения и поддержать очередной ГКЧП. Те, кому надлежит в нужный момент взбежать на очередной броневик или танк и провозгласить очередную революцию, пока тщательно засекречены. Они в Москве – и они глубоко залегли в ближайшем окружении Путина. Нельзя быть Брутом, если ты не друг Цезаря. Ввозить Ходорковского в пломбированном вагоне уже никто не будет.

Улюкаев – не лицо, а функция

Именно как функция Улюкаев был нужен Западу и опасен Кремлю. Эта функция пресечена. Значит, сама судьба Улюкаева уже второстепенна и не играет роли. Его могут и не сажать, могут осудить условно, могут отпустить – в зависимости от того, что Кремль захочет телеграфировать элитам. Захочет предложить компромисс – Улюкаева пощадят. Захочет испугать – его посадят. Но главное сделано – его устранили от должности. Участвовать в путче частное лицо Улюкаев уже не может. Мина обезврежена. И это было главной целью операции по его аресту.

Но другие мины заложены, их часы тикают, их ещё предстоит найти и обезвредить. Таким образом арест Улюкаева может быть частью давно запланированной, разработанной и реализуемой операции по пресечению попытки спровоцировать в России путч в канун выборов президента в 2018 году. Перекрываются каналы финансирования и устраняются ключевые вредители. Выборы Трампа президентом США никак не влияют на эти события, а служат облегчающим условием. Трамп не станет возражать по поводу разгрома банды клинтоновских агентов в российской элите. Но главное – не мнение Трампа, а государственная необходимость России. Она должна реализовываться последовательно и неуклонно, независимо от того, кто в данный момент является президентом США.

По материалам Александр Халдей

Источник: Мы из Советского Союза

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: