«Обезжиренный» Том Станифорд. Сало? Диета? Не, не слышал!

Том Станифорд родился нормальным ребенком, а заболевание у него развилось позже, когда он стал взрослеть.
localbitcoins

Желание избавиться от лишнего жира на животе и боках — причина, толкающая тысячи людей на соблюдение строгих диет и на занятия спортом. На пути к мечте они готовы выполнять изнурительные упражнения и максимально ограничивать себя в пище. А в мире есть такой человек, которому не нужно себя изнурять и издеваться ради того, что бы влезть в размер XS. А зовут его Том Станифорд. Он является профессиональным велогонщиком и живет в Великобритании. Из-за редкого генетического заболевания в его теле отсутствует жир. Подобное заболевание было диагностировано еще 7 людям во всем мире.

Том Станифорд родился нормальным ребенком, а заболевание у него развилось позже, когда он стал взрослеть. Главная опасность редкого синдрома состоит в том, что ввиду отсутствия жира у человека довольно велика опасность перелома костей. Опасный синдром стал причиной развития у спортсмена диабета второго типа, постоянных болей в ногах и руках и вызвал проблемы со слухом. С десятилетнего возраста Том носит слуховой аппарат. Сегодня его мышечная масса составляет только 40 % от массы обычного мужчины его возраста. Станифор имеет низкий уровень тестостерона в организме, а так же страдает от липодистрофии. Серьезная болезнь сделала практически неподвижными его лодыжки и повлияла на гибкость тела в целом.

Так что же это за болезнь, которая превратила Тома в одного из самых «обезжиренных» людей планеты? Это MDP-синдром. Для него характерно полное отсутствие у человека подкожного жира и невозможность набора веса.  Однако уровень жира в крови Тома необычно высок, как будто он страдает ожирением. Именно это и привело к развитию у мужчины диабета.

У Тома и других пациентов, страдающих MDP-синдромом, были обнаружены мутации в гене POLD1, который приводит к изменению фермента, играющего важную роль в процессе репликации ДНК. Ответ ученым пришлось искать в 30 миллионах пар ДНК Тома. Еще пару лет назад это было невозможно. Том надеется, что поставленный диагноз позволит врачам подобрать лечение, и у него появятся шансы на выздоровление.

Редчайшее заболевание не помешало Тому стать в 2011 году чемпионом Великобритании в национальном чемпионате Circuit Race Championship. Он считается пара-велосипедистом класса C3 Международного союза велосипедистов.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: