Осия или толкатель – важная профессия в японском метрополитене

Хотя осия ассоциируются только с японским метрополитеном и железной дорогой, изначально толкатели появились в США в 1904 году, когда открыли подземные линии метрополитена в Нью-Йорке.
localbitcoins

Японское метро считается самым загруженным в мире.  Спешащие на работу японцы всеми силами пытаются залезть в поезд, дабы не опоздать в любимый офис. Но Япония решила проблему перевозки толпы в переполненных вагонах гениально просто. На помощь спешащим приходят специальные толкатели, официально называющиеся осия. Они аккуратно утрамбовывают вываливающуюся толпу и следят, чтобы вещи каждого пассажира случайно не зажало закрывающимися дверьми.

Метро — довольно популярный вид транспорта не только у обычных японцев, но им не брезгуют пользоваться и высокопоставленные чиновники Страны восходящего солнца. Каждый год японское метро перевозит 3,2 миллиарда человек. Особенно туго приходится пассажирам в часы пик. В это время в вагонах находится в два раза больше людей, чем обычно. Не смотря на то, что в  токийском метро поезда приходят на станции с интервалом в 2-3 минуты, этого времени не хватает для размещения всех ожидающих на перроне.

В Японии профессия толкателя появились в 1959 году при открытии станции Синдзюку. Первоначально людей, работающих на такой должности, называли «вспомогательным персоналом для пассажиров». В основном это были молодые студенты, которые работали в перерывах между учебой. Затем эта роль досталась обслуживающему персоналу станций. Среди японцев распространилось названием «осия», которое дословно и переводится «толкатель».

Хотя осия ассоциируются только с японским метрополитеном и железной дорогой, изначально толкатели появились в США в 1904 году, когда открыли подземные линии метрополитена в Нью-Йорке. В американском варианте, толкатели должны были следить за пассажиропотоком, распределять людей по вагонам, предупреждать пассажиров об отправлении поезда и следить за правильной работой механизмов закрытия дверей. Люди эти были злыми, ругались и выполняли свою работу весьма в грубой манере. К 1930 году эта должность была упразднена.

В отличие от толкателей в Нью-Йорке, японские осия ведут себе с пассажирами максимально вежливо и работают исключительно в белых перчатках.

Вообще японцы – народ довольно-таки терпеливый. Они готовы терпеть любые неудобства, лишь бы добраться на работу и с работы в родной дом. Они даже не боятся засыпать стоя, зная, что все равно их подпирают со всех сторон.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: