Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаем Вашему вниманию весьма удобный и быстрый способ устроить себе плотный обед без лишних хлопот. А готовить будем открытый пирожок с мясом в арабском стиле.
Блюдо навеяно моей любовью к турецкому «Лахмаджуну». Так что это мысли на тему.
Вам всего навсего понадобится мясо, либо готовый фарш, да готовое слоеное тесто.
Для меня этот способ удобен тем, что и то и другое я всегда держу в запасе в морозилке. Поэтому, когда наступает время «Ч», я в полной боевой готовности.
Блюдо получается ярким, сочным, с пряными запахами специй… Ну и хрустящее, к тому же.
Ингредиенты:
- — Фарш из свинины и говядины — 500г (заменяемо курицей и бараниной, что что любит)
- — 2 луковицы
- — упаковка слоеного теста
- — половина пучка кинзы
- — 1 чл. зиры
- — 1 ч.л. сушеных томатов
- — 1 ч.л. кориандра
- — томатный соус или мякоть 2 помидоров без семечек .У меня был домашний уваренный томатный сок
- — сметана
- — оливковое масло
- — лимон
Приготовление:
— Подготовить фарш. Мясо нарубить или перекрутить через мясорубку.
— Добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить.
— Смолоть в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
— Если используете свежие помидоры, то убрать у них сердцевину с семечками и натереть на терке. Тогда кожура останется в руке.
— Я предпочитаю добавлять в фарш готовый томатный соус или уваренный домашний томатный сок. Такого соуса можно добавить пару столовых ложек.
— Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы, слегка примять сердцевину и смазать центр томатным соусом.
— Выложить в центр начинку.
— Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Это около 25- 30 минут. По желанию можно включить верхний гриль.
— Подавать, присыпав свежей кинзой, лимонным соком и сметаной. Неплохо бы присыпать сверху паприкой. Запивать все это дело вкусно ледяным пивом. Это очень вкусно…
Источник: brahmanden.livejournal.com