Открытый пирожок с мясом в арабском стиле — вкусный рецепт!

Получается вкусный и сочный пирожок с хрустящим краешком теста!
Открытый пирожок с мясом в арабском стиле

Здравствуйте, уважаемые читатели. Предлагаем Вашему вниманию весьма удобный и быстрый способ устроить себе плотный обед без лишних хлопот. А готовить будем открытый пирожок с мясом в арабском стиле.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Блюдо навеяно моей любовью к турецкому «Лахмаджуну». Так что это мысли на тему.
Вам всего навсего понадобится мясо, либо готовый фарш, да готовое слоеное тесто.

Для меня этот способ удобен тем, что и то и другое я всегда держу в запасе в морозилке. Поэтому, когда наступает время «Ч», я в полной боевой готовности.

Блюдо получается ярким, сочным, с пряными запахами специй… Ну и хрустящее, к тому же.

Ингредиенты:

  • — Фарш из свинины и говядины — 500г (заменяемо курицей и бараниной, что что любит)
  • — 2 луковицы
  • — упаковка слоеного теста
  • — половина пучка кинзы
  • — 1 чл. зиры
  • — 1 ч.л. сушеных томатов
  • — 1 ч.л. кориандра
  • — томатный соус или мякоть 2 помидоров без семечек .У меня был домашний уваренный томатный сок
  • — сметана
  • — оливковое масло
  • — лимон

Приготовление:

— Подготовить фарш. Мясо нарубить или перекрутить через мясорубку.

Открытый пирожок с мясом в арабском стиле
Открытый пирожок с мясом в арабском стиле
Открытый пирожок с мясом в арабском стиле

— Добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить.

Открытый пирожок с мясом в арабском стиле
Загрузка...

— Смолоть в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.

Открытый пирожок с мясом в арабском стиле
Открытый пирожок с мясом в арабском стиле

— Если используете свежие помидоры, то убрать у них сердцевину с семечками и натереть на терке. Тогда кожура останется в руке.

— Я предпочитаю добавлять в фарш готовый томатный соус или уваренный домашний томатный сок. Такого соуса можно добавить пару столовых ложек.

— Из слоеного теста с помощью чашки вырезать заготовки круглой формы, слегка примять сердцевину и смазать центр томатным соусом.

— Выложить в центр начинку.

Открытый пирожок с мясом в арабском стиле
Открытый пирожок с мясом в арабском стиле

— Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Это около 25- 30 минут. По желанию можно включить верхний гриль.

Открытый пирожок с мясом в арабском стиле
Открытый пирожок с мясом в арабском стиле

— Подавать, присыпав свежей кинзой, лимонным соком и сметаной. Неплохо бы присыпать сверху паприкой. Запивать все это дело вкусно ледяным пивом. Это очень вкусно…

Источник: brahmanden.livejournal.com

Оцените статью

Добавить комментарии