Целебные фекалии! Новейшая процедура — пересадка кала

Недавнее исследование в 2013 году, показало, что трансплантация кала в желудочно–кишечный тракт в 3 раза эффективнее антибиотиков.
localbitcoins

В медицине состоялся настоящий прорыв: начали лечить болезни с помощью пересадки кала! Клиники США, Европы и Израиля всё чаще стали предлагать этот метод лечения. Звучит абсурдно и смешно? Вы не поверите, но ученые твердят, что некоторые заболевания можно излечить именно этой грязной методикой. Фекальную трансплантацию считают инновацией в мире науки. Пересадка кала – это заселение кишечника больного человека нормальной кишечной микрофлорой, полученной от здорового донора. При этом донор проходит тщательное обследование, необходимое для предотвращения передачи инфекционных заболеваний и подтверждения наличии нормальной здоровой микрофлоры.

Однако, пересадка кала не новая идея. Ее уже применяли китайские врачи в IV веке, называя раствор кала «желтым супом». Свежие испражнения, смешанные с водой, вводили в прямую кишку больным дизентерией или предлагали пациентам их выпить. Лечение калом предписывал трактат в индийских Ведах. Мумие, которое лечит многие болезни, представляет собой экскременты козлов-архаров, которые живут в предгорьях Тибета. Лечение калом практиковали и в Африке. Современная медицина стала рассматривать кал как подобие лекарство с 1958 года, когда была произведена пересадка кала пациенту с тяжелым псевдомембранозным колитом. В США эта процедура  успешно применяется несколько лет.

Донорский кал используется в течение ближайших 6-8 часов после забора или замораживается при температуре — 80 градусов. Перед процедурой пересадки его размораживают. Из кала одного или нескольких доноров и физиологического раствора готовят специальную жидкую суспензию. Ее вводят больным в кишечник при помощи клизмы, колоноскопа или зонда. Сегодня разрабатываются и капсулы с калом доноров, которые можно будет проглотить.

Сам химический состав кала здорового человека особо не примечателен. Однако в нем содержаться  аминокислоты, которые могут повторно усваиваться организмом, и молочно-кислые бактерии, участвующие в пищеварении и нормализующие микрофлору кишечника. Калотерапия помогает при дисбактериозе, поносе, нарушении метаболизма и т.д. Трансплантация кала от  здоровых доноров показала, что  у 90 % больных в течение суток появилось значительное улучшение их состояния, а через неделю они чувствовали себя здоровыми. У них не развилось никаких осложнений или побочных эффектов.

Недавнее исследование в 2013 году, показало, что трансплантация кала в желудочно–кишечный тракт в 3 раза эффективнее антибиотиков. А в феврале 2014 года в США появился первый в мире банк каловых образцов для лечения пациентов, страдающих от тяжелой формы рецидивирующей диареи. Каждый год от нее умирает несколько тысяч человек, вылечить которых не могут.

Конечно, были идеи не брать кал, а выделить из него только полезные бактерии. Но многие из них не всегда удается культивировать. Некоторые бактерии вообще не растут вне человеческого организма. Почему же нельзя заменить кал пребиотиками? На самом деле последние не обладают свойствами, которые им приписывает реклама. Полезные микробы, попадающие в желудок, мгновенно убиваются теми микробами, которые его населяли изначально. Это открыли совсем недавно.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: