Мы состоим из того, что мы едим. Эту истину знают все. Однако, компоненты продуктов не только являются составляющими кирпичиками нашего тела, но и формируют его запах! Сюрприз? А то! Ведь многие люди думают, что во всем виноват пот и развивающиеся на нем микробы, смешанные вместе с грязью. Иногда к этому плохо-пахнущему процессу подключаются мойка рыбы, заедание блюда чесноком и луком, а так же заболевания, вроде диабета и прием некоторых лекарств.
Но мало кто поверит, что более привычные, даже приятно-пахнущие продукты питания, могут придать телу амбре не хуже грязных не стиранных носков. Вы никогда бы и не догадались, не перед походом в гости или на светское мероприятие лучше воздержаться от приема следующих продуктов:
-
- Рыба. Сырая рыба сама по себе пахнет не очень. Особенно если она речная, выловлена в тине и полежала под солнцем. Но и приготовленная рыба тоже может придать телу неприятный душок. Если готовить блюда из тунца или форели, в состав которых входит холин, то запах тела поменяется. Холин ответственен на естественный аромат рыбьего мяса. И он способен выделяться с потом после употребления этих сортов рыбы.
- Молоко. Вот уж удивительно, но люди, часто пьющие молоко, начинают пахнуть капустой! Это не относится к тем, кто пьет магазинное молоко из порошка. А вот настоящее деревенское молоко вполне придает армат этого овоща.
- Помидоры. Кто бы мог подумать, что любимые томаты могут изменить запах тела? Однако вещества терпены и каротиноиды, содержащиеся в них, вполне хорошо справляются с этой задачей. Правда для такого результата следует съесть очень много помидоров. При умеренном потреблении томатов изменений не наступит.
- Тмин. При приготовлении очередного кулинарного шедевра не стоит переусердствовать с этой специей. Частое употребление тмина может спровоцировать изменение запаха пота, да придать такой запах, что окружающие вынуждены будут скромно отходить от «тминного» виновника.
- Капуста. В составе этого полезного овоща есть много серы. Не стоит есть салат с капустой перед выходом в свет. Попадая в организм, сера расщепляется на вещества, которые выделяют неприятный аромат.
- Красное мясо. Такое мясо не только долго переваривается, но и может спровоцировать нарушение процесса разложения пищи. Это негативно влияет на запах тела. Не стоит есть такое мясо слишком часто.
- Острое. Да, любители поострее не всегда хорошо пахнут. Помимо всем известного чеснока, в категорию острых пикантных «катализаторов» плохого аромата тела входят лук, красные перчики, да и все острые блюда, вроде морковки по-корейски. Плохой аромат изо рта вкупе с раздражением стенок желудка и кишечника – не лучший вариант здоровой пищи.
- Дуриан. Самый дурно пахнущий фрукт планеты. Хорошо, что экзотический. Но уж если вам удосужилось его попробовать, то помимо приятного вкуса мякоти вы заполучите сногсшибательный, в буквальном смысле, запах тела. Пропахнуть канализацией, именно ей пахнет дуриан, можно попросту коснувшись его мякоти одним пальцем!
- Спаржа. Этот аппетитный, диетический и довольно дорогостоящий овощ, может изменить запах пота, а особенно мочи, не в самую лучшую сторону. Не стоит ее заказывать в ресторане на свидании.
https://www.youtube.com/watch?v=q_FfpH0X6cY