Продукты, меняющие запах тела. Не ешьте их перед свиданием!

Сырая рыба сама по себе пахнет не очень. Особенно если она речная, выловлена в тине и полежала под солнцем. Но и приготовленная рыба тоже может придать телу неприятный душок.

Мы состоим из того, что мы едим. Эту истину знают все. Однако, компоненты продуктов не только являются составляющими кирпичиками нашего тела, но и формируют его запах! Сюрприз? А то! Ведь многие люди думают, что во всем виноват пот и развивающиеся на нем микробы, смешанные вместе с грязью. Иногда к этому плохо-пахнущему процессу подключаются мойка рыбы, заедание блюда чесноком и луком, а так же заболевания, вроде диабета и прием некоторых лекарств.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Но мало кто поверит, что более привычные, даже приятно-пахнущие продукты питания, могут придать телу амбре не хуже грязных не стиранных носков. Вы никогда бы и не догадались, не перед походом в гости или на светское мероприятие лучше воздержаться от приема следующих продуктов:

    1. Рыба. Сырая рыба сама по себе пахнет не очень. Особенно если она речная, выловлена в тине и полежала под солнцем. Но и приготовленная рыба тоже может придать телу неприятный душок. Если готовить блюда из тунца или форели, в состав которых входит холин, то запах тела поменяется. Холин ответственен на естественный аромат рыбьего мяса. И он способен выделяться с потом после употребления этих сортов рыбы.
    2. Молоко. Вот уж удивительно, но люди, часто пьющие молоко, начинают пахнуть капустой! Это не относится к тем, кто пьет магазинное молоко из порошка. А вот настоящее деревенское молоко вполне придает армат этого овоща.
    3. Помидоры. Кто бы мог подумать, что любимые томаты могут изменить запах тела? Однако вещества терпены и каротиноиды, содержащиеся в них, вполне хорошо справляются с этой задачей. Правда для такого результата следует съесть очень много помидоров. При умеренном потреблении томатов изменений не наступит.
    4. Тмин. При приготовлении очередного кулинарного шедевра не стоит переусердствовать с этой специей. Частое употребление тмина может спровоцировать изменение запаха пота, да придать такой запах, что окружающие вынуждены будут скромно отходить от «тминного» виновника.
    5. Капуста. В составе этого полезного овоща есть много серы. Не стоит есть салат с капустой перед выходом в свет. Попадая в организм, сера расщепляется на вещества, которые выделяют неприятный аромат.
    6. Красное мясо. Такое мясо не только долго переваривается, но и может спровоцировать нарушение процесса разложения пищи. Это негативно влияет на запах тела. Не стоит есть такое мясо слишком часто.
    7. Острое. Да, любители поострее не всегда хорошо пахнут. Помимо всем известного чеснока, в категорию острых пикантных «катализаторов» плохого аромата тела входят лук, красные перчики, да и все острые блюда, вроде морковки по-корейски. Плохой аромат изо рта вкупе с  раздражением стенок желудка и кишечника – не лучший вариант здоровой пищи.
    8. Дуриан. Самый дурно пахнущий фрукт планеты. Хорошо, что экзотический. Но уж если вам удосужилось его попробовать, то помимо приятного вкуса мякоти вы заполучите сногсшибательный, в буквальном смысле, запах тела. Пропахнуть канализацией, именно ей пахнет дуриан, можно попросту коснувшись его мякоти одним пальцем!
    9. Спаржа. Этот аппетитный, диетический и довольно дорогостоящий овощ, может изменить запах пота, а особенно мочи, не в самую лучшую сторону. Не стоит ее заказывать в ресторане на свидании.

https://www.youtube.com/watch?v=q_FfpH0X6cY

Оцените статью

Добавить комментарии