Смелый маркетинговый ход или настоящий розовый шоколад?

Розовый шоколад производят из особых какао-бобов сорта Ruby. Как утверждает производитель, в нем полностью отсутствуют какие-либо красители.

Черный, молочный, белый, а теперь и розовый? Точно. Наконец-то произошла настоящая революция в мире кондитерских изделий за последние 80 лет. Компания из Швейцарии Barry Callebaut создала невероятный продукт — розовый шоколад с необычным вкусом. Легкий аромат и розовый оттенок – это новое веяние в мире шоколадных радостей.

Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Специалисты Barry Callebaut работали над созданием своего сладкого шедевра долгих 13 лет. Презентация революционной новинки прошла 5 сентября 2017 года в Шанхае, и уже спустя несколько дней её мог приобрести и попробовать каждый желающий. И розовый шоколад действительно вкусен. Он слаще, чем черный, но не такой приторно-сладкий, как белый или молочный шоколад. Его вкус скорее фруктовый, ягодный.

Розовый шоколад производят из особых какао-бобов сорта Ruby. Как утверждает производитель, в нем полностью отсутствуют какие-либо красители, а также вредные вкусовые добавки и ароматизаторы. Считается, что это полностью натуральный продукт. С другой стороны, некоторые шоколадье считают, что все-таки в состав розового шоколада входит нечто стороннее, которое придает ему столь кукольный оттенок цвета. Например, при обжарке зерен, производитель может добавлять в порошок щелочь, что бы проявился нужный оттенок.

Обжарка какао-бобов — важный этап, от которого зависят вкус, запах и качество будущего шоколада. Как известно, после термической обработки плоды теряют часть влаги и приобретают характерный коричневый цвет, но никак не розовый. В чем подвох? Компания вряд ли раскроет свой секрет в ближайшие года. Возможно, производитель розового шоколада изменил некоторые вещи в процессе дальнейшей обработки для получения розового цвета.

Тем не менее, состав нового типа шоколада поражает своей пользой. В нем содержится алкалоид теобромин, вещество, вредное для некоторых животных, но абсолютно безопасное для людей. Организм человека быстро расщепляет этот элемент. И он весьма для нас полезен. В розовом шоколаде имеются различные флавоноиды, улучшающие работу сердечно -сосудистой системы, а также витамин К, стимулирующий работу почек и ускоряющий процесс усвоения кальция организмом.

По заявлению специалистов, розовый шоколад содержит меньше сахара, чем другие сорта шоколада, поэтому есть его можно, не задумываясь о вреде, который он принесет организму и фигуре

Оцените статью

Добавить комментарии