Самомумификация – ужасно странная традиция монахов Японии

Если все у самоистязателя получалось верно, то перед взором послушников вероучения представала мумия монаха, которой позже удаляли глаза и выставляли на всеобщее обозрение.
localbitcoins

В классическом смысле под мумификацией подразумевается процесс создания мумии из тела умершего живого существа. Если это рукотворное дело, то человеческое тело или тело животного бальзамируют и извлекают некоторые внутренние органы. Так, например, делали древние египтяне, хороня фараонов. Естественная мумификация происходит без участия человека. Мумии создает сама природа, когда тела по воле случая оказываются в среде, препятствующей их разложению. Это может быть: жаркий и сухой воздух, низкая температура, недостаток кислорода, обилие воды в почве с большим содержанием извести, при которой тело окаменевает. Свою роль может играть и ветер, который высушивает тела и мешает живым микроорганизмам поглощать плоть. Но существует и еще один метод, самый необычный и жестокий по сохранению плоти тел – самомумификация. Практиковали его японские монахи.

В префектуре Ямагата, в Северной Японии, находятся мумифицированные тела Сокушинбутсу — это тела монахов, которые по доброй воле довели себя до естественной смерти. Тела сидят в позе лотоса и имеют не самый приятный вид. Однако, это и есть настоящие примеры самомумификации. Подготовка к данному процессу была довольно сложной и долгой и занимала у монахов 10 лет. Начало этой странной практике положил монах Кукай тысячу лет назад.

Самомумификация – процесс, продуманный до мелочей.  Начинался он со специальной тысячедневной диеты, состоящей только из орехов и семян. Убежденные в высших целях своего учения монахи вели при этом физически активную деятельность, чтоб избавиться от прослойки ненужного жира. Помимо жестких ограничений в пище, они неутомимо трудились весь день, молились и тренировали силу духа.  С такими усилиями их жировая прослойка тела практически исчезала, что избавляло тело от наиболее быстро распадавшегося после смерти вещества. Можно только представить себе, какими худыми были японские монахи.

В течение следующей тысячи дней будущие жертвы самомумификации употребляли в пищу только кору деревьев и коренья. А еще они пили ядовитый чай из сока особого рода дерева. При этом они мучились от тошноты и рвоты. Однако делалось это неспроста и терпелось в твердом убеждении в своих действиях. Тела монахов становилась слишком ядовитыми, чтобы быть съеденными личинками мясных мух.

В конце концов, когда наступало время самомумификации, монах запирался в каменной могиле в позе лотоса и сидел в абсолютно неподвижном состоянии. С внешним миром его соединяли только трубка для воздуха и звоночек. Каждый день монах звонил в него и окружающие понимали, что он все еще жив. Как только звонки прекращались, трубка извлекалась, а могилу запечатывали во избежание попадания воздуха.

Через тысячу дней ожидания, другие монахи в храме открывали могилу, что бы убедиться в успешности самомумификации. Если все у самоистязателя получалось верно, то перед взором послушников вероучения представала мумия монаха, которой позже удаляли глаза и выставляли на всеобщее обозрение. Мумифицированному монаху поклонялись как божественному воплощению Будды. В настоящее время эта практика запрещена правительством Японии.

https://www.youtube.com/watch?v=7OMdL5deU9A

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: