Всем нам известен вред, который могут причинить организму спиртные напитки, если их употреблять в большом количестве. Даже вроде бы безобидное пиво, может стать коварным и опасным врагом среди всех спиртных напитков, так как за счет гормона дофамина, который выделяется при распитии пива, оно вызывает у человека быстрое привыкание. Следует отметить, что кроме пива опасны и баночные коктейли, а также шампанское и ликеры. Углекислый газ, содержащийся в огромном количестве в шампанском, способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь. А ликер богат содержанием сахара, который в сочетании с алкоголем наносит большой вред поджелудочной железе. Но все эти напитки не сравняться по своей опасности с пойлом, приведенным ниже.
- Айяуаска — напиток, вызывающий галлюцинации. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является местная лиана. Её отрезки варят 12 часов вместе с листьями других растений, выступающих в роли пряностей. Кстати, айяуаска моментально очищает организм человека от всех обитающих в нем паразитов.
- Голденрот – швейцарский шнапс с корицей. содержит 53,5% алкоголя. В его состав входят очень тонкие хлопья настоящего золота. Для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают большие хлопья золота, при переливании напитка в бокал. Но многие ценители распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла повреждают слизистую их желудка, причиняя дискомфорт, жжение и тошноту. Золото может повредить и вызвать гноение прямой кишки.
- Семейное виски Глипинов. Этот напиток производится исключительно под заказ. Главный его ингредиент — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа. Прежде чем она пойдет на приготовление напитка, господин Глипин процеживает мочу через обычный водоочистительный фильтр.
- Пиво Фиджиту. Самое опасное пиво в мире сейчас не производится. Пивоваренный завод напитка был закрыт в 2003 году, просуществовав целых 5 лет. Для производства пива использовалась протухшая вода, кишащая паразитами. Счастливчиков, выпивших бокал Фиджиту ожидали: галлюцинации, кровавый понос, адская головная боль и рвота.
- Шотландское пиво «Армагеддон». По составу он ближе к ликеру, но по вкусовым качествам классифицирован как пиво. На родине напиток пользуется большой популярностью. От одной бутылки вся дружная компания может очень дружно завалиться под стол. Производитель предупреждает, что употреблять «Армагеддон» следует с осторожностью и в малых дозах. Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса и чистейшей родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения. Вода замерзает, а алкоголь нет. Лед удаляется, и на выходе получается напиток крепостью в 65%.
- Цсонгсул — традиционный корейский напиток, который представляет собой вино, приготовленное из человеческих фекалий и лекарственных трав, бродивших в спирте 3-4 месяца. Удивительно, но он имеет приятный сладковатый вкус. Правда до того момента, пока не знаешь, из чего он приготовлен.
- Мольорт – скандинавский шнапс из полыни с содержанием алкоголя в 35%.
Напиток обладает специфическим запахом, включающим в себя целый букет ароматов: жженая резина, скипидар, чернила из шариковых ручек и жидкость для бальзамирования. - Чангаа – кенийский самогон. Употребление чангаа чрезвычайно губительно для организма. Получают напиток путем дистилляции зерновых культур, таких как кукуруза и сорго. Но производство ведется в антисанитарных условиях. Как ни как Африка. В готовом продукте можно найти все, начиная с песка и заканчивая продуктами человеческой жизнедеятельности. Помимо этого, горе — производители добавляют в него секретные ингредиенты: аккумуляторную кислоту, реактивное топливо, жидкость для бальзамирования и т.д. Что бы опьянеть до потери сознания, хватает всего 300-400 грамм чангаа.
- Героин. С 1898 по 1910 год этот сильнейший наркотик продавался как замена морфина и лекарство от кашля для детей. В то время он считался безвредным средством, способным моментально избавить от недуга.