Для приготовления шоколадных панкейков вам потребуются следующие ингредиенты:
2 желтка,
2 яичных белка, взбитых,
3 столовые ложки сахара,
1 и 1/3 стакана молока (больше, если тесто слишком густое),
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1 и 1/2 чашки муки (200 г.),
1/4 чашки какао-порошка (30 г.),
2 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1 плитка шоколада, мелко нарезанного,
1 столовая ложка сливочного или растительного масла.
Для шоколадного ганаша:
1 упаковка сливок 33%,
3 плитки шоколада,
В качестве украшения можно добавить малину.
Приготовление:
1. В большой миске смешиваете желтки и сахар, продолжая взбивать, добавляете молоко.
2. Далее, добавляете и смешиваете растопленное сливочное масло и ваниль.
3. В другой большой миске смешиваете просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель.
4. Сделайте углубление в середине и вылейте смесь молока с яйцами. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и однородным.
5. Добавьте в смесь измельченный шоколад. Дайте тесту подойти в течение 15-20 минут.
6. Чтобы сделать ганаш, в маленькой кастрюле, нагрейте сливки, не давая закипеть.
7. Снимите с огня, добавьте шоколад к сливкам и перемешайте до получения однородной массы.
8. Жарим на слабом огне, выливаем 1/4 стакана теста на хорошо смазанный противень.
9. Когда пузырьки начинают формироваться на поверхности блинчика, переверните и готовьте его в течение минуты на другой стороне.
10. Когда блины будут готовы, залейте шоколадным ганашем сверху (если ганаш затвердеет, пока вы делали блины, можно растопить его в микроволновой печи в течение 15-20 секунд).
11. Украсьте малиной. Приятного аппетита!
Источник: Tasty