Синдром нерасчесываемых волос. И бальзамы тут не помогут!

Предполагается, что от данной проблемы страдал сам Альберт Эйнштейн. Вспомните запоминающуюся, во все стороны торчащую, лохматую шевелюру на знаменитых фотографиях гения.
localbitcoins

Впервые об этом крайне необычном недуге мир узнал в 1973 году. Как известно, людям с синдромом нерасчесываемых волос привести в порядок торчащие во все стороны локоны не помогают ни специальные расчески, ни спреи, ни кондиционеры. В чем же заключается причина столь необычного генетического нарушения? За непослушные «торчуны» отвечает редкое сочетание трех мутировавших генов: PADI3, TGM3 и TCHH. Каждый из них формирует структуру волос. У здоровых волос белки TCHH соединяются кератином, создающим форму и структуру волос. PADI3 помогает кератину крепиться к TCHH, а TGM3 соединяет их в одно целое. В генном наборе людей с синдромом нерасчесываемых волос могут присутствовать как все три мутировавших гена, так только два и даже один из них. Чем больше видоизмененных генов, тем более непослушные будут волосы.

Предполагается, что от данной проблемы страдал сам Альберт Эйнштейн. Вспомните запоминающуюся, во все стороны торчащую, лохматую шевелюру на знаменитых фотографиях гения. В настоящее время зарегистрировано около 100 официальных случаев проявления синдрома нерасчесываемых волос. Однако, таких людей может быть намного большею Ведь правда же, мало кто сочтет свои непослушные волосы такой проблемой, из –за которой следует немедленно бежать к врачу.

Как же отличаются волосы у тех, кому был поставлен синдром нерасчесываемых волос, от волос обычного человека? Форма их необычна. Они не круглые и не овальные, а треугольные или могут иметь форму гантели. При этом каждый волосок мелко вьется. На состояние здоровья человека непослушные волосы не влияют. Кстати, обладатели столь редкого типа волос предпочитают стричься коротко, что бы хоть как-то сгладить последствия своего необычного недуга.

Кстати, у детей с синдромом нерасчесываемых волос цвет локонов обычно светлый, практически белый, с заметным блеском. А еще они очень сухие. К счастью, симптомы с возрастом ослабевают. Но, бороться с этим синдромом сложно. Можно использовать кондиционеры, которые не требуют смывания, средства для вьющихся волос, но это может дать только временный эффект, но не решает проблему в целом.

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: