Торт из свеклы. Почему бы и не попробовать?

Рецепт великолепного свекольного  торта может занять одно из достойнейших   мест в меню семьи. Все кому доведется  отведать этот десерт, непременно захотят узнать его необыкновенный состав.
myprotein-red

Свекла богата по содержанию полезных веществ. Среди них витамины группы B, PP, C, йод, калий, магний, железо, фосфор, медь и фолиевая кислота. Овощ благоприятно сказывается на обмене веществ и пищеварении. Даже в вареном состоянии свекла сохраняет свои полезные свойства. А ещё она низкокалорийна. Всего 40 калорий содержится в 100 г корнеплода.

Удивительно, но из свёклы можно приготовить не только вкусный борщ или салат. Из неё получаются невероятно вкусные десерты, кексы, торты и пирожные. Почему бы и нет? Свекла сама по себе сладкий овощ и всем давно известно, что именно из неё добывается сахар. Если добавить вареную свеклу в тесто, то кексы или торты станут сочными, влажными и безусловно полезными.  Поэтому в выпечке свекла будет очень уместна.

tinkoff кредитка
tinkoff кредитка

Рецепт великолепного свекольного  торта может занять одно из достойнейших   мест в меню семьи. Все кому доведется  отведать этот десерт, непременно захотят узнать его необыкновенный состав. Торт готовится из самых простых и доступных  ингредиентов. Специальной техники так же  не потребуется. А вот и сам  рецепт.

Ингредиенты:

  • свекла – 5-6 штучек;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 20 г;
  • 1 апельсин;
  • 2 яйца;
  • мука – 100 г;
  • кусочек корня имбиря;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • корица;
  • ваниль;
  • сахар.

Сперва приступим к приготовлению коржей. Отварите свеклу. Измельчите её в блендере. Возьмите яйца и аккуратно отделите желток от белка. Желтки добавьте к свекле, а белки отправьте в холодильник, прежде посыпав их щепоткой соли. Нарежьте мелко имбирь.  Добавьте его в свеклу. Выдавите из свежего апельсина сок. Затем мелко натрите оставшуюся цедру и смешайте её со свеклой. Возьмите 1 чайную ложку соды и погасите её соком апельсина. Оставшийся сок добавьте в свеклу. Затем влейте в неё масло и добавьте муку. Выньте белки из холодильника и хорошенько их взбейте. Когда белки загустеют, добавьте их к свекле. Все ингредиенты ещё раз хорошо перемешайте, а затем разделите на две равных части. Это и будут два коржа. Выпекайте их в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.

Приступим к крему. Смешайте в блендере творог, сахар и сметану. Затем промажьте им коржи и уберите торт в холодильник на ночь. На следующий день выньте торт и украсьте его половинкой мелко нарезанного апельсина или любыми другими ягодами. Приятного аппетита!

Реклама от Google

letyshops
tinkoff все продукты
crazybulk
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: