Трентон МакКинли воскрес из комы, когда его органы хотели вырезать

«Я шел по огромному, открытому полю вперед. А потом я проснулся».
localbitcoins

Трентон МакКинли, подросток из города Мобайл штата Алабамы, пришел в сознание в тот момент, когда его родители в отчаянии подписали документы об отключении системы его жизнеобеспечения. Врачи не иначе как чудом это не назвали, так как мальчик получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, практически не совместимую с его жизнью.

В марте 2018 года Трентон играл во дворе со своим другом. Мальчики веселились с мини-грузовиком, к которому цеплялся тяжелый трейлер. Внезапно приятель Трентона нажал на тормоз и трейлер перевернулся. В этот момент возле него находился Трентон. Махина сильно ударила последнего по голове, пробив череп. Подросток мгновенно потерял сознание.

Пострадавшего немедленно доставили в медицинский центр и отправили в реанимацию. Череп мальчика был проломлен в семи местах.  После  семи операций ребенка перевезли в клинику в город Бирмингем. Как сказали врачи его родителям, мальчик даже умер на операционном столе на 15 минут. Конечно же, его смогли реанимировать. Но он впал в кому.  Считалось,  мозг Трентона был безвозвратно поврежден из-за кислородного голодания во время клинической смерти.

Трентона подключили к аппарату жизнеобеспечения. Но весь медперсонал был уверен, что он больше никогда не придет в сознание.  Поэтому врачи обратились к матери и отцу МакКинли с нелегкой просьбой отключить аппарат и подписать согласие на его возможность быть донором внутренних органов для других детей.

Но, видимо мальчик на каком-то подсознательном уровне понимал о происходящем вокруг.  В день, когда врачи должны были сделать последнюю энцефалограмму мозга, чтобы выбрать подходящее время для смерти, он неожиданно открыл глаза и задышал сам.

Как описывает герой истории свой последний сон перед пробуждением в минутах от смерти: «Я шел по огромному, открытому полю вперед. А потом я проснулся». И врачи, и он сам думают, что Бог дал ему второй шанс. А пока мальчик был без сознания, он побывал в раю.

В настоящее время Трентон медленно идет на поправку. Он все еще испытывает судороги и мучается от болей. Он похудел, но не потерял чувство юмора и способность логически мыслить. Он начал самостоятельно ходить и говорить, читать и решать математические задачи. Его еще ждет несколько операций по восстановлению формы черепа. А пока, как шутит Трентон, вмятина на его голове является «прекрасным местом, чтобы хранить там соус для чипсов».

Реклама от Google

letyshops
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: