Церковь Габола в ЮАР – самая пьяная церковь во всем мире

Через два месяца после открытия своих дверей народу, Габола насчитывала уже 500 прихожан и более 2000 людей, которые решили креститься в этой церкви.

В такой стране, как ЮАР, употребление алкоголя среди населения широко распространено. Осенью 2017 года в пригороде города Йоханнесбурга была открыта новая церковь под названием Габола. Кто бы мог подумать, что она станет восхвалять не только Бога, но и любимое занятие африканцев после работы по вечерам. Название церкви с местного наречия переводится как «распитие». Во истину, популярность Габола снискала с первых дней своего открытия. Разве кто-то устоит перед соблазном выпить стаканчик – другой пивца прямо во время службы? К тому же новая церковь не запрещает пить алкогольные напитки, а поощряет это.

Основателем Габолы и по совместительству священником является Циеци Макити. Он говорит, что церковь не осуждает распитие алкоголя, но осуждает беспробудных пьяниц, для которых двери ее будут всегда закрытыми. Если добрый прихожанин живет по заповедям, но иногда выпивает рюмочку крепкого напитка, разве это повод не давать человеку молится Богу? Он решил создать такое место, в которой люди могли бы обсуждать дела веры без косых взглядов и осуждения за распитие спиртного.

Через два месяца после открытия своих дверей народу, Габола насчитывала уже 500 прихожан и более 2000 людей, которые решили креститься в этой церкви. Священник придумал новшества и в крещении. Ведь алкоголь – та же самая вода. И он может быть святым. Поэтому Циеци предложил крестить, используя алкогольный напиток, который по душе прихожанину. Кстати, в церкви можно молится и за любимые алкогольные напитки перед службой. Богослужения в церкви Габола проходят как и подобается — по воскресеньям, но  в местных пабах. Начинаются они в 11 утра и длятся до поздней ночи.

Следует отметить, что толи молитвы прихожан были услышаны, то ли действительно местных алкоголиков стало меньше, но количество преступлений и проблем в местах открытия церкви Габола резко сократилось, а людей стало больше. Правда на службы допускаются не все. Пока что «молится» в Габоле разрешено только мужчинам. Циерци объясняет это тем, что ему неловко смотреть на то, как опьяневшие мужчины начинают вести себя по отношению к женщинам. Но он добавляет, что церкви требуется больше времени, чтобы сформировать у своих посетителей правильное поведение.Само собой разумеется, что в помещения, где проводятся службы церкви Габола, детей не допускают. Даже если их присылают родители, их отправляют  обратно домой.

Видео на английском языке, включите субтитры.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: