Ужас Африки: диктатор — каннибал Жан Бедель Бокасса

В самой стране не понаслышке знали о странных гастрономических пристрастиях правителя. Во время его правления людоедство вошло в моду. Никто не удивлялся исчезновениям по ночам людей, чаще всего молодых девушек и детей.

Жан Бедель Бокасса был правителем Центральной Африканской Республики с 1966 по 1979 год. Бокасса был диктатором, садистом, убийцей, ритуальным каннибалом. Жан Бедель считал, что поглощая плоть своих врагов, он делал себя сильнее, тем самым подчеркивая свое могущество.

Будущий правитель родился в семье сельского старосты. Когда отец умер, матери пришлось одной растить двенадцать детей. В 19 лет юноша решил что станет военным. Его приняли во французскую армию, где во Второй мировой войне он дослужился до чина сержанта. Но, армия довольно быстро поспешила без шума избавиться от Бокассы после совершенного им деяния во Вьетнаме: как-то раз он решил поесть мяса захваченного в плен вьетнамского партизана. Но это были лишь цветочки.

После свержения французским спецназом правительства Бокассы и самого диктатора, при обыске императорского дворца были найдены части человеческих тел в холодильниках. В их число относились и многочисленные дети Бокассы от его семнадцати жен.

Во время правления, каннибал не отказывал себе в своих кулинарных пристрастиях при посещении других стран. Его бывший повар возил с собой банки со специально маринованным человеческим мясом, которое Бокасса называл «сахарной свининой». В самой стране не понаслышке знали о странных гастрономических пристрастиях правителя. Во время его правления людоедство вошло в моду. Никто не удивлялся исчезновениям по ночам людей, чаще всего молодых девушек и детей. Даже приближенные правителя могли оказаться на обеденном столе.

К середине 70-х годов Жан Бедель вышел на новый уровень каннибализма, разнообразив свои ощущения от поедания представителей разных профессий. Единственные в стране ученый-математик и врач-стоматолог были зажарены на разделочных столах дворцовой кухни. Такой же была участь победительницы первого в стране конкурса красоты. Кстати, своим детям он категорически запрещал есть человечину, считая  оно может сделать их слабыми.

Поводом к свержению Бокассы французскими военными послужили расправы над восстанием молодежи в 1979 году. Правитель собственноручно убил 150 человек, многие из которых были еще детьми.

Жан Бедель Бокасса скончался от инфаркта 28 октября 1996 года. Его провожало в последний путь больше тридцати тысяч человек.