Вкуснейший плов в горшочках

Нестандартный, но очень вкусный рецепт!

Очень вкусный плов в горшочках, несмотря на то, что методика приготовления несколько нестандартная. А один горшочек, одна порция. И никакого переедания!

плов в горшочках

Ингредиенты:

На 3 горшочка нам понадобится:
— 500гр. мяса
— 300-400гр. риса
— 300-400гр. воды или бульона
— одна морковка приличных размеров
— соль, перец, приправы по вкусу
— зелень
Первым делом, мы замачиваем рис в подсоленной воде примерно на час. Потом жарим мясо добавляем к нему морковь. В конце солим, перчим и добавляем любимые специи.

плов в горшочках, замачиваем рис
плов в горшочках, обжариваем мясо

Затем, выкладываем в горшочки мясо с морковью. Сверху рис.

плов в горшочках, складываем мясо
плов в горшочках, добавляем рис

После этого заливаем всё кипятком или бульоном (таким образом, чтобы жидкость покрывала рис на 1-1,5см), закрываем горшочки крышечками и на час — полтора отправляем в духовку.
Готовому плову даём немного постоять вне духовки, посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник: livejournal.com