Приготовить вкусные закуски к Новогоднему столу нужно каждой хозяйке. Мы предлагаем 4 рецепта, которые обязательно вам пригодятся!
1. СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ
Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью. Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками. Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту. Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
Вам понадобится:
6 стол. л – натурального йогурта
20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)
4-6 – зубчиков чеснока
550-600 г – морковки по-корейски
1 пучок – свежего укропа
5-6 – вареных яиц
по вкусу – соль перец
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером. Измельчаем чеснок.
Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом. Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным! Приятного вам аппетита!
2. КАЛЛЫ ИЗ СЫРА
Найдя этот рецепт, который раз убедилась, что все гениальное -просто. За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.
В данном случае начинка: сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать. Для украшения использовать болгарский перец и зелень. Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром. Фантазируйте, творите Приятного аппетита!
3. ЗАЛИВНОЕ
Красивое и вкусное заливное мясо.
Ингредиенты:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист, перец горошек, соль, зелень, клюква для украшения .
Приготовление :
Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
4. ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ
Закуска из ананасов с креветками:
1. Руккола
2. Консервированные ананасы — 1 банка
3. Креветки королевские — 10шт.
4. Сыр твердых сортов — 100 гр.
5. Яйца вареные — 2 шт.
6. Чеснок — 1 долька
7. Йогурт натуральный — 2 ст. ложки
На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки, сверху на рукколу консервированные ананасы. Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.
Всем приятного аппетита!
Источник: Кому за пятьдесят