Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сейчас вы узнаете самый вкусный способ сварить кукурузу! Я много лет искала идеальный способ, и наконец, нашла! Варить кукурузу мы будем с добавлением молока и сливочного масла. Рецепт почти не отличается от традиционной варки в подсоленной воде, но добавление молока и масла даёт ей нежный сливочный вкус, который невозможно забыть.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кукуруза сахарная — 4-8 початков;
- Молоко — 200-300 мл;
- Вода — 600-1000 мл;
- Сливочное масло — 50-120 г;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
Очистите початки кукурузы, разломите пополам.
Сложите початки в кастрюлю (на время), заполните холодной водой, так чтобы она слегка покрывала початки.
Достаньте початки, воду доведите до кипения, добавьте молоко и сливочное масло. По желанию можно добавить соль, сахар, перец.
Поместите початки в воду с молоком и маслом, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 6-8 минут.
Всё готово. Приятного аппетита!