Самый вкусный способ сварить кукурузу. Сколько лет я делала всё не правильно

Этот способ вам понравится, и вы будете варить кукурузу только так!

Здравствуйте, дорогие хозяйки. Сейчас вы узнаете самый вкусный способ сварить кукурузу! Я много лет искала идеальный способ, и наконец, нашла! Варить кукурузу мы будем с добавлением молока и сливочного масла. Рецепт почти не отличается от традиционной варки в подсоленной воде, но добавление молока и масла даёт ей нежный сливочный вкус, который невозможно забыть.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кукуруза сахарная — 4-8 початков;
  • Молоко — 200-300 мл;
  • Вода — 600-1000 мл;
  • Сливочное масло — 50-120 г;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

вкусный способ сварить кукурузу

Очистите початки кукурузы, разломите пополам.

Сложите початки в кастрюлю (на время), заполните холодной водой, так чтобы она слегка покрывала початки.

Достаньте початки, воду доведите до кипения, добавьте молоко и сливочное масло. По желанию можно добавить соль, сахар, перец.

Поместите початки в воду с молоком и маслом, доведите до кипения, и варите на небольшом огне 6-8 минут.

Всё готово. Приятного аппетита!